¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Seminario "Producción y Exportación de Camote y Papa Peruana" - Página 4

Ver resultados de encuesta: ¿Te interesaría que AgroFórum organice un seminario de producción y exportación de camote y papa?

Votantes
86. No puedes votar en esta encuesta
  • 83 96.51%
  • No

    1 1.16%
  • Tal vez / Podría ser

    2 2.33%
Página 4 de 4 PrimerPrimer ... 234
Resultados 31 al 38 de 38

Seminario "Producción y Exportación de Camote y Papa Peruana"

Esta es una discusión en el tema Seminario "Producción y Exportación de Camote y Papa Peruana" dentro del foro Seminarios, Conferencias y Eventos, parte de la categoría Novedades; Estimado Cesar Tenemos semilla de camote jonathan, camote morado y camote huayro.....en que zona esta su terreno? Para cuando lo desee y cuanto va a sembrar? Podemos tambien dar servicio de transporte dependiendo el lugar. Mi familia tiene 40 años de experiencia en el cultivo y comercializacion de camote y ...

 
  1. #31
    mcycursos está desconectado Miembro
    Fecha de ingreso
    25/02/2010
    Mensajes
    57
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Re: Seminario "Producción y Exportación de Camote y Papa Peruana"


    Estimado Cesar
    Tenemos semilla de camote jonathan, camote morado y camote huayro.....en que zona esta su terreno? Para cuando lo desee y cuanto va a sembrar? Podemos tambien dar servicio de transporte dependiendo el lugar.
    Mi familia tiene 40 años de experiencia en el cultivo y comercializacion de camote y hace años hemos seleccionado una variedad que se llamaba Milagroso.
    Saludos,
    Mary Carmen Yamamoto, Ing


  2. #32
    cesarchecha está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    18/07/2012
    Mensajes
    6
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Re: Seminario "Producción y Exportación de Camote y Papa Peruana"

    Estimada Ing Mary Cramen Yamamoto, me interesa las semillas jonathan, estube informandome sobre las mejoradas del INIA y me parecio interesante, usted me ofrece sus semillas y podria conciderarlas por tener terreno aun, mi siembra esta programada para noviembre por que tengo que esperar que salga mi cosecha que tengo sembrado y con tanto terreno no me abastezco, le agradeceria que me enviara referencias tecnicas de sus semillas precios y lugar donde se encuentra las semillas y sobre todo tips de siembra sobretodo por que me gustaria trabajar con guanos de las islas para tener cosechas organicas ya que estoy siempre abierto a aprender mas, mi zona es el norte chico de lima exactamente en paramonga provincia de barranca, estoy muy interesado en sus semillas estimada Mary Carmen, le agradeceria mandarme esta info a mi correo cesarchechas@hotmail.com

    ATTE
    Cesar Mancesidor


  3. #33
    Fecha de ingreso
    06/11/2008
    Ubicación
    Lima, Perú.
    Mensajes
    22,907
    Entradas de blog
    55
    Gracias
    188
    Agradecido 142 veces en 113 mensajes.

    Predeterminado Re: Seminario "Producción y Exportación de Camote y Papa Peruana"

    Estimados; comparto con ustedes un requerimiento de papa y otros productos para un cliente Trinidad y Tobago; y también está interesado en camote. Me gustaría empezar a intercambiar información y a establecer contactos con productores de papa canchán (blanca), tumbay (amarilla), papas nativas y camote (amarillo y morado) para ver si podemos armar la logística para ofrecer estos productos a los mercados internacionales, tanto en fresco como procesadas:

    1. Patatas frescas, envasadas en sacos de 25 kilos ó 50 kilos, y tambien en mallas pequenas de 2kg, y de 5kg.
    2. Cebollas frescas en bolsas, de 1kg, 2kg, 5kg, 25kg
    3. Ajo fresco en bolsas, de 1kg, 2kg, 5kg, 25kg

    - Papas: Canchan INIA y Amarilla Tumbay. Selecta (grande) o Comercial (mediano-grande).
    - Cebollas: amarillas, mediano, grande.
    - Ajo: Ajo Napuri o Morado

    Contenedor de 40'

    Puerto de Callao, PORT SPAIN Trinidad

    Saludos




    Bruno Cillóniz G.
    CEO

    Calle Alcanfores 1245, Miraflores.
    Lima 18 - Perú.
    Telf: (511) 241-4422 Anexo 120
    Skype: bruno.cilloniz


  4. #34
    Fecha de ingreso
    06/11/2008
    Ubicación
    Lima, Perú.
    Mensajes
    22,907
    Entradas de blog
    55
    Gracias
    188
    Agradecido 142 veces en 113 mensajes.

    Predeterminado Re: Seminario "Producción y Exportación de Camote y Papa Peruana"

    Estimados, ¿alguno de ustedes sabe si es factible exportar papa fresca hasta Trinidad y Tobago?. En ese sentido, ¿cuantos días creen que puede aguantar la papa para ser exportada en fresco vía marítima?

    Una posibilidad que manejo es el tema del "curado" (servicio que brinda INIA - Donoso), que viera durante un proyecto de exportación de camote, pero definitivamente sería mucho más sencillo y menos costos para el cliente si el producto pudiera aguantar el viaje hasta Port Spain en Trinidad y Tobago.

    Espero alguien me pueda dar información al respecto, porque en la Expoalimentaria me comentaron que no llegaría bien el producto. ¿Qué me dicen ustedes?...

    Gracias y saludos




    Bruno Cillóniz G.
    CEO

    Calle Alcanfores 1245, Miraflores.
    Lima 18 - Perú.
    Telf: (511) 241-4422 Anexo 120
    Skype: bruno.cilloniz


  5. #35
    Elar Sifuentes está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    22/11/2010
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    19
    Gracias
    0
    Agradecido 8 veces en 7 mensajes.

    Predeterminado Re: Seminario "Producción y Exportación de Camote y Papa Peruana"

    La papa puede durar varias semanas o meses incluso de acuerdo a las condiciones de almacenamiento (luz, temperatura, CO2, etc), descartando los posibles tubérculos infectados que puedan manifestarse durante el trayecto y que tendría que ver con temas cuarentenarios del país de destino.


  6. #36
    Fecha de ingreso
    06/11/2008
    Ubicación
    Lima, Perú.
    Mensajes
    22,907
    Entradas de blog
    55
    Gracias
    188
    Agradecido 142 veces en 113 mensajes.

    Predeterminado Re: Seminario "Producción y Exportación de Camote y Papa Peruana"

    Cita Iniciado por Elar Sifuentes Ver mensaje
    La papa puede durar varias semanas o meses incluso de acuerdo a las condiciones de almacenamiento (luz, temperatura, CO2, etc), descartando los posibles tubérculos infectados que puedan manifestarse durante el trayecto y que tendría que ver con temas cuarentenarios del país de destino.
    Gracias Elar por tu respuesta.

    Voy a seguir indagando sobre esta posibilidad, porque ahora me ha surgido otra duda luego de una llamadas que hice para ver este tema, porque me dicen que no saben si hay navieras que lleven carga hasta Trinidad; aunque el cliente me ha pedido precios FOB, por lo que calculo debe tener alguna empresa que pueda llevarle el producto hasta allá.

    Ya le consulté sobre las barreras sanitarias, y parece la papa fresca que sí puede ingresar a Trinidad, pero de todas formas voy a ver alguna manera de confirmarlo aquí mismo.

    La otra opción que le voy a proponer es papa congelada.

    Saludos y estamos en contacto.




    Bruno Cillóniz G.
    CEO

    Calle Alcanfores 1245, Miraflores.
    Lima 18 - Perú.
    Telf: (511) 241-4422 Anexo 120
    Skype: bruno.cilloniz


  7. #37
    olga_luna está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    26/03/2014
    Mensajes
    14
    Entradas de blog
    3
    Gracias
    1
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Re: Seminario "Producción y Exportación de Camote y Papa Peruana"

    buenas tardes, le agredesco por la idea de hacer un seminario de camote para todos los agricultores que necesitamos la oportunidad de como exportar al exterior, los diferentes tipos de camote ya que tenemos una buena calidad de producto y asi creer nuevas espectativas a todos nosotros y esta muy interesante la idea


  8. #38
    olga_luna está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    26/03/2014
    Mensajes
    14
    Entradas de blog
    3
    Gracias
    1
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Re: Seminario "Producción y Exportación de Camote y Papa Peruana"


    SERIA GENIAL SOBRE TODO PARA AQUELLOS AGRICULTORES QUE DESEEN EXPORTAR.. PERO QUE TIPO DE SEMILLA SERIA.. ME GUSTARÍA SEMBRAR EN PIURA- SULLANA


Página 4 de 4 PrimerPrimer ... 234

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •