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El aumento de la población a nivel mundial ha provocado una mayor demanda de alimentos. Con la finalidad de satisfacer dicha demanda, el hombre ha implementado el uso de diversas tecnologías agrícolas como maquinaria pesada, sistemas de riego, construcción de invernaderos, aplicación de insecticidas, fungicidas, herbicidas y nematicidas para aumentar la sobrevivencia de los diferentes cultivos, así como la aplicación de fertilizantes para proporcionar a la planta los nutrientes necesarios en cada ...
En la mayor parte de las universidades que ofrecen las carreras relacionadas con la tecnología de los alimentos se estudia la reacción de Maillard. Esta reacción se estudia en el contexto de las pérdidas nutricionales (por ejemplo la pérdida de aminoácidos esenciales) o la formación de color. Estas pérdidas y el color son algo genérico en el sentido de que el calentamiento de los alimentos causará estos fenómenos de cualquier forma. Sin embargo las reacciones que conducen a la generación de cualquier ...
La calidad de agua de riego se basa en su capacidad para conservar las propiedades del suelo, aportar los nutrientes necesarios para las plantas y conservar en buen estado los equipos de riego; depende de diversos parámetros como el pH, la conductividad eléctrica, la dureza, el contenido de nutrientes, entre otros. De acuerdo con su pH, el agua de riego se clasifica en levemente ácida (pH 6), la cual no representa ningún problema para los cultivos a menos que éstos sean muy sensibles, ...
Relación entre la turbidez y la eficiencia de la desinfección. Para conocer la interacción entre los valores elevados de turbidez y la eficiencia de la desinfección de agua de consumo humano, se han realizado experimentos en los que se mide la supervivencia de las bacterias, la demanda de cloro y la interferencia con las determinaciones microbiológicas. Se ha experimentado con fuentes de agua natural donde se utiliza únicamente el cloro como agente de tratamiento. ...
Es bien conocido que la cantidad tan limitada de agua disponible causa grandes cambios en su calidad y en los nutrientes disponibles en un sistema hidropónico. Los cambios en la solución nutritiva en el pH, la conductividad eléctrica (CE) y el nivel de nutrientes en general, se deben medir y controlar para un uso más eficiente de estos elementos. Si no se tiene un seguimiento adecuado y control de la calidad de la solución nutritiva o agua de riego, se tendrá de manera fácil y rápida un efecto totalmente ...