Puedes ver la página en https://www.agroforum.pe/content.php...emas-al-sector
Versión para imprimir
Puedes ver la página en https://www.agroforum.pe/content.php...emas-al-sector
Desde ya algunos años los mangos llegan en ese estado aqui a los mercados europeos, se los reconoce porque maduran a medias,tiene un sabor raro, se negrean o se secan rapido; lo mismo pasa con las paltas...se agradecería a los exportadores de tener bastante cuidado en todos los procesos de manejo, post cosecha, selección, empaquetado, calidad, etc. porque esta de por medio el nombre de nuestro País de Origen y por culpa de unos pagan los otros...
El consumidor Europeo, se preocupa mucho de la proveniencia del producto que compra, en el caso del mango los competidores directos del Perú son los paises como (kenya, Nigeria, Senegal, Israel, Cote d'Ivoire, etc.) y los paises que ya conocemos en America, la persona que haya comprado un producto y/o frutal en mal estado va a reflexionar dos veces antes de comprar cualquier otro producto proveniente del mismo pais.
A esas personas que envían productos de mala calidad, les importa un rábano el resto, y ese es un grave problema de actitud que tenemos al menos aquí en Perú. Cuando pensemos como país, como grupo, y no como individuos, tal vez podamos entender el daño que le hacen al país y los demás empresarios que sí hacen las cosas bien.
Ante esta situación, es recomendable que los empresarios serios desarrollen una marca propia, para que los consumidores puedan reconocerla por su calidad, independientemente de dónde venga el producto.
Saludos