Puedes ver la página en https://www.agroforum.pe/content.php...-agr%C3%ADcola
Versión para imprimir
Puedes ver la página en https://www.agroforum.pe/content.php...-agr%C3%ADcola
Esas son, los aportes tangibles de la biotecnologia a la agricultura. Esos organismos geneticamente modificados que tanto rechazan una minoria de peruanos es el futuro de la humanidad, Estamos en el comienzo de la aplicacion de esta ciencia y ya se tiene avances de gran envergadura..Por ejemplo en la India ya tienen una variedad de papa a la que le han introducido genes de una chenopodiacea con alto contenido proteico, con ello han logrado que esa papa tenga hasta 25 % de proteina en vez de solo 2 % que tiene ese tuberculo.. Que significa este avance? Un nino puede satisfacer gran parte de su necesidad proteinica con solo comer una dos unidades de papas. En el Peru, donde se consume la papa en grandes cantidades, podria significar la total erradicacion de la desnutricion. Ojala que los gobiernos del Peru, sus autoridades, los academicos etc. comprendan que la biotecnologia seria una herramienta beneficiosa para incrementar el cultivo de productos organicos, del que tanto hablan. La escaces de agua, ya es una realidad en la Costa del Peru, y en el futuro sera un reto al que se debe enfrentar con realismo, y una de las herramientas seran los cultivos resistentes a la sequia.