¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Tecnología LAQUAtwin para la determinación del nivel de nutrientes en tomate tomando la savia como indicador del nivel nutricional del cultivo
Resultados 1 al 2 de 2

Tecnología LAQUAtwin para la determinación del nivel de nutrientes en tomate tomando la savia como indicador del nivel nutricional del cultivo

Esta es una discusión en el tema Tecnología LAQUAtwin para la determinación del nivel de nutrientes en tomate tomando la savia como indicador del nivel nutricional del cultivo dentro del foro Tecnología, Equipos y Maquinaria, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; manejo-agronomico-del-tomate-112.jpg Las soluciones de suelos y nutritivas dan indicaciones sobre la disponibilidad de nutrientes para la planta. La medición de extracto celular de peciolo (ECP) indica la concentración de nutrientes absorbidos por la planta, lo que representa una medición del estado nutricional de la planta en tiempo real. Los datos ...

 
  1. #1
    Fecha de ingreso
    06/11/2008
    Ubicación
    Lima, Perú.
    Mensajes
    22,907
    Entradas de blog
    55
    Gracias
    188
    Agradecido 142 veces en 113 mensajes.

    Predeterminado Tecnología LAQUAtwin para la determinación del nivel de nutrientes en tomate tomando la savia como indicador del nivel nutricional del cultivo



    Las soluciones de suelos y nutritivas dan indicaciones sobre la disponibilidad de nutrientes para la planta. La medición de extracto celular de peciolo (ECP) indica la concentración de nutrientes absorbidos por la planta, lo que representa una medición del estado nutricional de la planta en tiempo real. Los datos obtenidos con los equipos LAQUAtwin en savia (ECP) relacionados
    con la disponibilidad de nutrientes en suelo, y las condiciones ambientales, permiten identificar deficiencia o exceso de nutrientes antes de observar los efectos visuales. Estas mediciones de campo permiten al productor ser más reactivo para ajustar el plan de nutrición inmediatamente

    Ventajas de la medición en extracto celular del Peciolo

    • Respuesta inmediata comparado con análisis foliar en laboratorio que puede demorar semanas.
    • Buena relación entre los nutrientes en savia y los nutrientes del suelo/sustrato para conocer la causa de un problema de nutrición.
    • Mediciones fáciles y rápidas que se pueden realizar directamente en campo.

    Procedimiento

    1. Seleccionar la hoja más joven completamente desarrollada. Por hectárea se recomienda tomar 10 -20 hojas
    2. Las hojas deben de ser recolectadas con temperatura entre 14-28°C y humedad relativa de 60-85%
    3. Con una tijera separar el limbo del peciolo y las nervaduras
    4. Cortar los peciolos y las nervaduras en pequeños trozos y extraer la savia (se se recomienda usar una prensa de ajo)
    5. Después de calibrar los medidores LAQUAtwin, colocar la savia en los sensores para realizar las lecturas.
    6. Registrar y verificar los datos obtenidos con la tabla de referencia (tabla 1)

    qascvb.jpg
    Más de 3,000 productores y agrónomos han adoptados la tecnología LAQUAtwin en las Américas para realizar el monitoreo nutricional de sus cultivos.

    Medidores HORIBA LAQUAtwin:

    • Fácil a usar y resultados inmediatos
    • Una precisión de laboratorio para mediciones en campo
    • Funcionan con tan solo una gota de savia
    • Vida útil del sensor reemplazable = hasta 1500 mediciones


    qascvb1.jpg
    Descubre más sobre los medidores LAQUAtwin con el video abajo



    Temas similares:



    Bruno Cillóniz G.
    CEO

    Calle Alcanfores 1245, Miraflores.
    Lima 18 - Perú.
    Telf: (511) 241-4422 Anexo 120
    Skype: bruno.cilloniz


  2. #2
    tonyb está desconectado Banned
    Fecha de ingreso
    04/11/2019
    Mensajes
    35
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Re: Tecnología LAQUAtwin para la determinación del nivel de nutrientes en tomate tomando la savia como indicador del nivel nutricional del cultivo


    Las plantas toman los nutrientes del suelo para su crecimiento. Los niveles de nutrientes en el suelo y en la savia del tejido de la panta entregan indicaciones sobre los requerimientos nutricionales del cultivo en tiempo real, puedes download videos youtube sobre ello. El presente estudio (Folegatti et al (2005)) evalua la precisión de los medidores Cardy/LAQUAtwin para la determinación de Nitrato (NO3), Potasio (K+) y Sodio (Na+) en muestras de solución de suelo y de savia para el manejo de la fertirrigación. El Sodio no es un ion importante para el cultivo de tomate, al contrario, su presencia en alto nivel impacta al cultivo. Por eso su monitoreo en agua de riego y savia es importante, especialmente cuando se utiliza aguas de riego salinas.


Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •