:: Programa ::


"Llevando la Quinua peruana al mundo entero"


30 y 31 de octubre
Centro de Convenciones "Cerro Juli"
Campo ferial Cerro Juli S/N - Arequipa




DIA 1 - 30 de octubre
08:00 – 09:00 REGISTRO
09:00 – 10:00 CHARLAS COMERCIALES
10:00 – 10:10 Ing. Fernando Cilloniz Benavides MBA, Presidente de Informacción.
Inauguración
BLOQUE I – La quinua en el mundo
10:10 – 10:20 AUSPICIADOR/ CULTIVIDA/ Sr. Manuel Arturo Cueva, Director Ejecutivo
¿Por qué necesitamos innovar en agricultura?
10:20 – 11:05 Ing. Fernando Cilloniz Benavides MBA, Presidente de Informacción.
La quinua en cifras.
11:05 – 11:50 PhD. Juan Risi Carbone, Representante del IICA en Bolivia.
Situación y perspectivas de la quinua en la región andina y en el mundo.
11:50 – 12:20 COFFEE BREAK EN AGROSHOW
BLOQUE II – Variedades y Genética
12:20 – 12:30 AUSPICIADOR - COMERCIAL ANDINA.
12:30 – 13:20 Ing. Alfonso Osorio M.Sc. Investigador en Riego y Drenaje de INIA, Chile.
El Efecto del Método de Riego Localizado en la Salinidad del Suelo en Vid de Mesa.
13:20 – 14:05 Dr. Mario E. Tapia Nuñez, ANPE, Perú
Genética para el mejoramiento varietal
.
13:20 – 14:05 PhD. Wilfredo Rojas, Responsable Área Recursos Genéticos, Proinpa, Bolivia
Granos andinos y variedades de quinua.
14:05 – 15:50 ALMUERZO EN AGROSHOW
BLOQUE III – Técnicas y manejo de la quinua
15:50 – 16:00 AUSPICIADOR / INFORM@CCIÓN/ José Ortiz
16:00 – 16:45 Ing. Jose Luis Soto, Promperú, Coordinador del grupo de trabajo de quinua del Subcomité Técnico de Normalización de Granos Andinos, Perú.
Normas técnicas para la comercialización a nivel mundial de la Quinua.
16:45 – 17:10 Msc. Pedro Delgado Mamani, Investigador INIA, Perú
Plagas y enfermedades, manejo integrado de plagas y tecnología.
17:10 BRINDIS EN AGROSHOW – EXHIBICIÓN DE AUSPICIADORES
DIA 2 - 31 de octubre
BLOQUE IV – Aspectos Sanitarios y de Post Cosecha
09:00 – 10:00 Charlas Comerciales
10:00 – 10:10 AUSPICIADOR
10:10 – 10:55 Danilo Mejía, Agricultural Industries and Post Harvest Officer, FAO, Italia (*)
Proceso de post cosecha de la quinua.
10:55 – 11:04 Ing. Orlando Dolores Salas, Especialista de exportaciones, SENASA, Perú
Barreras sanitarias a superar para la exportación.
11:40 – 12:10 COFFEE BREAK EN AGROSHOW
BLOQUE V – El mercado internacional para la quinua
12:10 – 12:20 AUSPICIADOR
12:20 – 13:05 Representante de Woodland Foods Lcd, Woodland Foods Lcd, USA
Marketing internacional.
13:05 – 13:50 PhD. Juan Risi Carbone, Representante del IICA en Bolivia, IICA, Bolivia.
El mercado industrial para la quinua.
13:50 – 15:35 ALMUERZO EN AGROSHOW
BLOQUE VI – Aspectos financieros y de rentabilidad
15:35 – 15:45 AUSPICIADOR
15:45 – 16:30 Ing. Luis Quintanilla Chacón, Economista agrario INIA, Perú
Rentabilidad y costos en la costa y sierra.
16:30 – 17:15 Productores F1
Mesa redonda.
17:15 – 17:45 CLAUSURA
17:45 FESTIVAL VIPI – SIGRA 2014
Cóctel, contactos, entretenimiento y brindis con VIPI (vinos y piscos).
(*) Por confirmar


INFORMES E INSCRIPCIONES
C.: (511) 969 117692 / RPM: #704831
Telf: (511) 444-5660 / (511) 444-5656 / (511) 241-5192
www.informaccion.com