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EXPOSITOR |
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| Rodrigo Díaz Ramos
Ingeniero Agrónomo, diplomado en Fisiología y Fitopatología de Post Cosecha. Especializado en manejos Post Cosecha para viajes de largo aliento con énfasis en Cítricos y Paltas. Diseño agronómico de Empaques y líneas de procesamiento de fruta. Reducción de impactos en líneas de empaque y optimización del aprovechamiento energético en los procesos de fruta fresca. |
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PROGRAMA |
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| DIA 1 |
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08:30 – 09:00 | REGISTRO DE PARTICIPANTES |
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09:00 – 09:15 | Presentación del Curso |
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| Ing. Fernando Cillóniz - inform@cción |
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09:15 – 11:00 | Aspectos Generales del Cultivo: origen, razas, especie, características morfológicas flor y fruto, valor nutricional. |
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| Aspectos fisiológicos generales: fisiología climactérica, madurez fisiológica, proceso de ablandamiento y evolución de los aceites, fisiología del fruto asociada a Senescencia. |
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| Consideraciones previas a la cosecha: determinación de la madurez de cosecha para cada variedad. |
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| Determinación de Madurez de Cosecha: porcentaje de materia seca, porcentaje de aceite en el fruto, fórmulas de cálculo. |
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11:00 – 11:30 | COFFEE BREAK |
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11:30 – 13:00 | Cuidados previos, durante y después de la cosecha. |
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| Materiales de cosecha y envases. |
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| Procedimiento básico de desinfección (Sunblotch, Antracnosis, SER). |
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| Técnica del doble corte. |
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13:00 – 14:30 | ALMUERZO LIBRE |
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14:30 – 16:00 | Manipuleo de la fruta y sus consecuencias: daño mecánico, maduración acelerada, lenticelosis, aumento del daño por frío, sensibilidad a infecciones, pardeamiento temprano de la pulpa, sumatoria de pérdidas económicas directas e indirectas (ocultas). |
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| Determinación de riesgo de daño físico: detector electrónico de impactos, pruebas de campo detección golpes (método manual). |
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| Daños y defectos más frecuentes: daños, defectos, daño por el sol y medidas de mitigación (tratamientos precosecha y cerca de cosecha), protectores solares. |
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16:00 – 16:30 | COFFEE BREAK |
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16:30 – 18:00 | Hidratación del producto a la cosecha y su impacto en la post cosecha |
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| Tipo de envases de cosecha: bins, jabas, bandejas uveras |
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| El momento de la cosecha: manipuleo de la canopia y entrada a la planta, manipuleo de la fruta al corte y postura en envases de transporte, bolsas, ponchas y otros materiales de cosecha y efecto en calidad y condición del producto en post cosecha, protección de la fruta ya cosechada, acopio en espera de transporte central de empaque, aspectos fisiológicos relacionados a la cosecha. |
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| Proceso de Empaque: espera en curado, proceso inmediato. |
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| DIA 2 |
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09:00 – 11:00 | Proceso de Exportación |
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| Vaciado |
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| En seco |
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| En agua |
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| ¿Por qué es necesario? |
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| Tratamiento del agua |
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11:00 – 11:30 | COFFEE BREAK |
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11:30 – 13:00 | Desinfección del agua tratamiento |
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| Tratamiento de limpieza y/o remoción de carbonatos |
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| Cepillado |
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| Tipo de cepillos |
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| Velocidad de trabajo (RPM) |
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13:00 – 14:30 | ALMUERZO LIBRE |
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14:30 – 16:00 | Combinación de diferentes cepillos |
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| Secado |
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| Encerado |
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| Selección y embalaje |
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| Paletizaje: estiba, ventilación de los envases, resistencia física del palet, características físicas de componentes estructurales de envases y palets |
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16:00 – 16:30 | COFFEE BREAK |
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16:30 – 17:45 | Preenfriado: objetivo del proceso, procedimiento de preenfriado, PF lento, PF rápido. |
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| Almacenaje refrigerado: rango óptimo de temperatura según variedad, humedad relativa. |
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| Balance de gases ambientales: etileno ambiental, dióxido de carbono, monóxido de carbono, influencia sobre el personal, efecto sobre el producto. |
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| Velocidad del viento en almacenaje refrigerado |
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| Transporte a destino:en contenedores refrigerados, con AC, AM o AR, uso de absorbedores de etileno en contenedores, uso de contenedores ozonizados. |
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17:45 – 18:00 | CLAUSURA |
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