Esta es una discusión en el tema Piura: Seminario Internacional Requisitos Técnicos y Nuevos Procedimientos en la Aduana de EE.UU. para exportar Alimentos en el marco del TLC (Jueves 03 de junio, 4.00 pm - 9.00 pm, Hotel Rio Verde) dentro del foro Seminarios, Conferencias y Eventos, parte de la categoría Novedades; Estimados Señores: Los invitamos a este interesante Seminario Internacional, el que se desarrollará en Piura el jueves 03 de junio del presente en el Hotel Rio Verde. En este evento participarán los mismos funcionarios de las agencias reguladoras de EE.UU. Cuando exportamos alimentos frescos y procesados a Estados Unidos, la ...
Estimados Señores:
Los invitamos a este interesante Seminario Internacional, el que se desarrollará en Piura el jueves 03 de junio del presente en el Hotel Rio Verde. En este evento participarán los mismos funcionarios de las agencias reguladoras de EE.UU.
Cuando exportamos alimentos frescos y procesados a Estados Unidos, la primera autoridad encargada del control es el Customs Border Protection (CBP), cuyos funcionarios los “Import Specialist” se encuentran en los puertos de ingreso de EE.UU., y son los encargados de examinar minuciosamente los documentos y coordinar con los inspectores CBP, USDA – APHIS, FDA, quienes examinan los productos presentados y dan la conformidad para la importación antes de su ingreso al mercado interno.
Para desarrollar este programa contaremos con la presencia de Sr. Arnulfo I. Villanueva - Senior Import Spcialist del Customs Border Protection, Dra. Ana María Osorio, Subdirectora Regional de América Latina, Administración de Alimentos y Medicamentos de la Food and Drug Administration (FDA), Ing. Freddy Saavedra - Jefe de Área de Sanidad Vegetal - SENASA Piura, representante de la Dirección Nacional de Higiene Alimentaria y Zoonosis de DIGESA y Sr. Carlos Merino – Gerente General de Terminales Portuarios Euroandinos.
Objetivo:
Brindar información actualizada de los requisitos fitosanitarios y sanitarios necesarios para que los exportadores peruanos puedan concretar sus exportaciones de alimentos frescos y procesados a los EE.UU.
Esta dirigido a exportadores, productores, empacadores, empresas certificadoras, laboratorios, así como a instituciones privadas relacionadas al sector alimentos en requisitos para el acceso al mercado de EE.UU., en el marco del TLC.
Inscripciones:
Promperu: Jr. Ayacucho 377 Plaza de Armas de Piura(Primer piso de la Municipalidad Provincial de Piura) con Sr. Willy Samaniego – Celular movistar: 969338615 y RPM *463723 email: wsamaniego@promperu.gob.pe.
Cámara de Comercio y Producción de Piura: Urb. San Eduardo A - 2. Piura. Srta: Carmen Peña Telf: 073-321871 anexo 106 email: relacionespublicas@camcopiura.org.pe
Ingreso libre PREVIA INSCRIPCION
(Incluye coffee break, materiales)Temas similares:
- Seminario Virtual Procedimientos de Seguridad exigidos por la Aduana de EE.UU. Miércoles 23 de febrero- Auditorio Promperu
- Seminarios Virtuales para Exportadores: Requisitos de la Aduana de EEUU para el Ingreso de Alimentos y Textiles
- Seminario Internacional: Requisitos Técnicos y Nuevos Procedimientos en la Aduana de EE.UU. para exportar Alimentos en el marco del TLC (01 de junio, 8:30 am - 5:00 pm en ADEX)
- Sector forestal podría exportar por US$ 3,000 millones anuales con marco legal promotor, considera Adex
- Establecen nuevos requisitos para exportar alimentos a EEUU con el fin de controlar posibles adulteraciones