Esta es una discusión en el tema Perú participará en Evento Internacional "Cacao de Excelencia" en París dentro del foro Seminarios, Conferencias y Eventos, parte de la categoría Novedades; · Permitirá reconocer mundialmente a los productores y regiones que producen Cacao de Calidad. · Se evaluarán 200 muestras provenientes de los principales países productores de cacao de América del Sur (entre ellos el Perú), América Central (México y El Caribe); áfrica y el Océano Indico, así como el Sud ...
· Permitirá reconocer mundialmente a los productores y regiones que producen Cacao de Calidad.
· Se evaluarán 200 muestras provenientes de los principales países productores de cacao de América del Sur (entre ellos el Perú), América Central (México y El Caribe); áfrica y el Océano Indico, así como el Sud Este Asiático y el Pacifico.
· La fecha límite para el envío de muestras es el 26 de febrero del presente año.
Con la finalidad de promover los orígenes del cacao de alta calidad, reconocer mundialmente a los agricultores y regiones que lo producen y sensibilizar sobre las oportunidades comerciales que se pueden lograr con esta diferenciación en la calidad del cacao, los organizadores del “Salón de Chocolate” de Paris y la Bioversity Internacional - CIRAD vienen preparando el evento internacional “Cacao de Excelencia” que se realizará en el marco del “Salón de Chocolate” uno de los certámenes europeos más importantes en este rubro que se lleva a cabo en Francia en Octubre del presente año.
Las muestras podrán ser proporcionadas por los productores individuales de cacao, las asociaciones de productores, cooperativas, centros de investigación que hayan demostrado interés en participar en este evento internacional. La recepción de las muestras se hará a través del Comité Nacional Organizador, el que estará conformado por representantes de uno o varios operadores del Sector Cacaotero de cada país.
Es importante precisar que el Comité Organizador Nacional es el responsable de la calidad de información que acompañe a cada muestra, por lo que se recomienda tener cuidado en su obtención, considerando el origen de las muestras, las fincas de producción y como se procesaron. Las muestras seleccionadas deben tener un porcentaje menor al 3% de almendras pizarras o quebradas y ausencia de almendras enfermas (infestadas con insectos). Se recomienda asimismo que los sacos que se utilicen para el envío de las muestras sean fuertes (yute) y bien cerradas para evitar cualquier riesgo de rompimiento durante el transporte. Cada muestra, de acuerdo a las recientes recomendaciones de la Comisión Organizadora, debe pesar como mínimo 2 kilos.
Las muestras seleccionadas en Francia serán procesadas como chocolates y las clasificadas serán nominadas para el otorgamiento de distinciones honoríficas por parte de expertos del “Salón del Chocolate 2009” de Paris. Las muestras que logren calificar y que hayan sido nominadas para tales distinciones serán difundidas públicamente a nivel mundial. El Perú tiene previsto participar con 10 muestras comerciales y 5 experimentales.
Fuente: www.minag.gob.pe (20/01/09)
P.D: Los PDFs con las bases del concurso se encuentran en la página web del MINAGTemas similares:
- "Desarrollar gerentes con la calidad y excelencia que ofrece ESAN"
- "XIII ALMUERZO AGROEXPORTADOR" - 22 DE MARZO HOTEL WESTIN - "NO PIERDA LA OPORTUNIDAD" - 3 DIAS UTILES.
- Artículo: Standard & Poor's eleva calificación crediticia del Perú a "BBB" desde "BBB-"
- II Feria Internacional Especializada en Acuicultura "Expoacuicola Perú 2011"
- "CALIDAD Y DESAFIOS DE LOS TLC: LEGISLACION ALIMENTARIA EUROPEA Y FLUIDOS SUPERCRITICOS"Evento 28 de octubre