Esta es una discusión en el tema I Curso Internacional de Postcosecha (23 y 24 de septiembre, 2009) dentro del foro Seminarios, Conferencias y Eventos, parte de la categoría Novedades; I Curso Internacional de Postcosecha "Enfriamiento, almacenaje y transporte de frutas de exportación" 23 y 24 de septiembre de 2009 Lugar: Centro de Convenciones 28 de Julio Av. 28 de Julio 150, Miraflores EXPOSITOR – Sector Privado Dr. Luis Luchsinger L. , Ing. Agrónomo, Ph.D. Especialista Postcosecha de Frutas. Consultor ...
I Curso Internacional de Postcosecha
"Enfriamiento, almacenaje y transporte de frutas de exportación"
23 y 24 de septiembre de 2009
Lugar: Centro de Convenciones 28 de Julio
Av. 28 de Julio 150, Miraflores
EXPOSITOR – Sector Privado
Dr. Luis Luchsinger L., Ing. Agrónomo, Ph.D.
Especialista Postcosecha de Frutas. Consultor Internacional
Prof. Asociado Univ. de Chile. Subdirector Centro de Estudios Postcosecha.
Día 23 de septiembre
08:30 – 09:00 REGISTRO DE PARTICIPANTES
09:00 – 09:20 Presentación del curso. Fernando Cillóniz – inform@cción
09:20 – 11:20 I BLOQUE
• Fisiología postcosecha de la fruta
• Importancia del enfriamiento, almacenaje y transporte refrigerado.
11:20 – 11:50 COFFEE BREAK
11:50 – 13:50 II BLOQUE
• Daños por frío y congelación
• Temperaturas de almacenamiento según tipo de fruta.
13:50 – 15:15 ALMUERZO LIBRE
15:15 – 17:15 III BLOQUE
• Ubicación del sensor del termostato.
• Deshidratación y Condensación
• Tabla psicrométrica: relación temperatura y humedad relativa
17:15 – 17:45 COFFEE BREAK
17:45 – 19:45 IV BLOQUE
• Curva de enfriamiento
• Factores que afectan el enfriamiento
• Optimización de envases y materiales de embalaje para el enfriamiento, almacenaje y transporte refrigerado.
Día 24 de septiembre
09:00 – 11:00 I BLOQUE
• Procedimiento de enfriado (parte operativa)
• Termometría: una herramienta clave para el enfriamiento.
11:00 – 11:30 COFFEE BREAK
11:30 – 13:30 II BLOQUE
• Control y calibración de termómetros y sensores de temperatura.
• Tipos de enfriamiento: hidroenfriado y aire forzado.
13:30 – 14:50 ALMUERZO LIBRE
14:50 – 16:50 III BLOQUE
• Sistemas de aire forzado (horizontal/vertical, caja/pallet, individual/múltiple).
• Manejo de cámaras frigoríficas. Compatibilidad de almacenaje en frutas.
16:50 – 17:20 COFFEE BREAK
17:20 – 19:20 IV BLOQUE
• Transporte terrestre y marítimo (bodega y contenedores).
• Estiba de camiones y contenedores refrigerados.
• Registro y controles en cadena de frío.
19:20 – 19:30 CLAUSURA
19:30 COCTEL – EXHIBICION DE AUSPICIADORES
Se trata de un curso muy intenso y práctico, pensado especialmente para la gente de la industria. Está enfocado principalmente para el gerente o directivo que debe tomar la decisión de cómo trabajar; y para el personal que trabaja directamente en las operaciones (que es quien realmente utiliza la información).
* Costo por persona:
Hasta el 14 de septiembre: US$ 170 ó S/. 527 (incl. IGV)
Desde el 15 de septiembre: US$ 185 ó S/. 574 (incl. IGV)
* Informes y Reservaciones:
A través del foro, o comunicándose conmigo al teléfono 241-4422.
e-mail: bc.inform@cción.com.pe / bcilloniz@agroforum.pe
Saludos y esperamos poder contar con su asistencia... .Temas similares:
- SIUVA 2009: X Simposium Internacional de la Uva de Mesa (18 y 19 de Agosto, 2009)
- SIPA 2009: I Simposium Internacional de la Palta (24 y 25 de noviembre, 2009)
- I Curso Internacional de Fisiología Vegetal (04 y 05 Agosto, 2009)
- 2da CONVENCION NACIONAL SOBRE PRODUCCION ORGANICA (9 de Septiembre, 2009)
- I Curso Internacional de Fertirriego (26 y 27 de mayo de 2009)
Hola a todos:
Sólo para recordarles que se acerca la fecha del curso de postcosecha, que promete ser muy interesante y útil para todos los involucrdaos en el proceso agroexportador.
El curso será dictado en su totalidad por el especialista en postcosecha de frutas y consultor internacional (Profesor Asociado Universidad de Chile y Subdirector de Estudios de Postcosecha): Dr. Luis Luchsinger L. - Ing. Agrónomo, Ph.D.
Ya tenemos varios inscritos y todo parece indicar que el curso estará lleno en su totalidad.
No dejen pasar esta oportunidad que el curso va a estar bastante bueno...
Saludos