Esta es una discusión en el tema Café Orgánico dentro del foro Producción Orgánica, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; Hola necesito SABER algo SOBRE cafe organico, cual es su proceso y cuales son sus condiciones, nosotros tenemos 15 hectareas de terrenos cafetaleros en el centro poblado de Monteseco ex cooperativa, distrito de la Florida, Cajamarca. EL CUAL CRECE NATURALMENTE SIN NINGUN TIPO DE ABONO. Temas similares: Cafe organico o ...
Hola necesito SABER algo SOBRE cafe organico, cual es su proceso y cuales son sus condiciones, nosotros tenemos 15 hectareas de terrenos cafetaleros en el centro poblado de Monteseco ex cooperativa, distrito de la Florida, Cajamarca. EL CUAL CRECE NATURALMENTE SIN NINGUN TIPO DE ABONO.Temas similares:
Estimado colega:
El tema del café orgánico está muy influenciado por la altura como uno de los principales factores de la calidad. En el café orgánico, hay que tener en cuenta el lugar donde se instalará o donde viene creciendo, dado que hay enfermedades como el ojo de pollo por ejemplo que son importantes.
Por otro lado, hay que hacer un control integrado, sin insecticidas de la "broca" instalando trampas atrayentes. En cuanto al abonamiento, es recomendable el uso de compost o humus, también guano de isla. Podemos hacer dos abonamientos, uno en abril y otro en noviembre.
Respecto a la poda, esta se realiza normalmente en agosto y setiembre, deguida de un deschuponeo en diciembre.
Reitero que es muy importante la cosecha, y selección de granos. Ello garantizará un buen producto, cotizado por los compradores.
Saludos cordiales
Ing. Angelo Soto T.
989155793
Es importante señalar la importancia de cosechar el café cuando está maduro, pues en luego de la fermentación debe haber uniformidad.
En cuanto a las labores