A+ Fertilizante Foliar con 70% de Aminoácidos Vegetales Disponibles

D&J AgroJocelin presenta su nuevo producto: A+, que son aminoácidos de origen vegetal, con 70% de aminoácidos disponibles para la planta y debido a su avanzada formulación, con bajo peso molecular, es 100% soluble en agua, especialmente diseñado, para uso agrícola

A+, se puede usar en forma foliar y radicular, los aminoácidos son los constituyentes principales de las proteínas, existen 20 aminoácidos diferentes y todos ellos tienen una parte en común que lo caracteriza, la cual consiste en un grupo amino (-NH2) y un grupo acido (-COOH). Forman cadenas al agruparse dos o más aminoácidos y dan lugar a péptidos estas a su vez se unen y forman las proteínas.

Los aminoácidos son utilizados en etapas críticas en el desarrollo del cultivo, así como en situaciones de estrés abiótico. El beneficio de la aplicación de aminoácidos en los cultivos es un significativo ahorro de energía en la producción de los mismos, este ahorro de energía se ve reflejado en vigor de la planta y la mejora de la tolerancia ante situaciones de estrés, reduciendo significativamente el daño en el rendimiento y en la calidad del cultivo causado por las situaciones de estrés.

La aplicación foliar de aminoácidos permite aportar de manera directa a la planta la materia prima básica para la formación de proteínas en menor tiempo y con un ahorro energético importante, evitando los procesos de: toma de nutrientes, aminación/transaminación y síntesis. Los aminoácidos son fácilmente absorbidos dado que la planta los reconoce como sustancias del metabolismo celular. En condiciones óptimas y adecuados niveles de potasio, los aminoácidos libres rápidamente son convertidos en proteínas.

Beneficios de los aminoácidos

  • Aumentan la permeabilidad celular y la absorción y translación de los iones nutrientes.
  • Aumentan la floración, disminuyendo el número de abortos florales regulando los procesos osmóticos.
  • Indispensables para una excelente floración, combinados con micro elementos incrementan el peso y sabor de los frutos.
  • Potencian la absorción de nutrientes minerales, facilitando su transporte a través de la savia.
  • Aceleran la recuperación de plantas sometidas a condiciones adversas, tales como: trasplantes, transportes, heladas, viento, granizo, poda, asfixias, efectos tóxicos de tratamientos fitosanitarios, etc.
  • Equilibran el metabolismo de las plantas.
  • Rápida asimilación, tanto foliar como radicular.
  • Aprovechamiento total y ahorro para el cultivo
  • Aumento de la producción, calidad y retraso del envejecimiento.



Ficha Tecnica:
A + Aminoacidos vegetales al 70%
Nombre del Producto
A+ Aminoácidos vegetales al 70%
Descripción Aminoácidos vegetales de síntesis enzimática, 100% soluble
Composición Aminoácidos vegetales.
Características Sensoriales Aspecto: Polvo de gránulo fino
Color : Amarillo claro
Olor : Característico
Características Fisicoquímicas
Nitrógeno Total (%) : 13.0
Carbohidratos (%) : 6.0 a 7.0
pH : 6.0 a 8.0
Aminoácidos libres disponibles (%) : 70.0
Solubilidad en agua (%) : 100.0
Humedad máxima (%) : 3.0
Tiempo de vida útil 2 años, en su envase cerrado y original
Condiciones de almacenamiento Conservar en un lugar fresco, seco, bajo sombra y protegido.
Guardar en envase de plástico, nunca en envases de metal
Condiciones para su uso Se aplica en mezcla con agua de riego, como fertirrigación o vía edáfica y/o foliar en dosis según recomendación del agrónomo.
Usuarios del producto Productores agrícolas orgánicos y convencionales
Instrucciones de manipulación Aunque es un producto de origen orgánico, se recomienda, usar los implementos de seguridad personal estándar: respirador protector de vapores, botas de jebe, mameluco, lentes y guantes.
Envases y presentaciones Presentación de 1L, 20 L, 200 L y 1,000 L
Referencias Normativas y Bibliográficas NTP 311.520: 2010 FERTILIZANTES Y ACONDICIONADORES DE SUELO
NTP 311.521:2010 FERTILIZANTES Y ACONDICIONADORES DE SUELO. Términos y definiciones


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