¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Envíos de palta Hass peruana a EEUU sólo deben someterse a tratamiento en frío, afirma Senasa
Resultados 1 al 1 de 1

Envíos de palta Hass peruana a EEUU sólo deben someterse a tratamiento en frío, afirma Senasa

Esta es una discusión en el tema Envíos de palta Hass peruana a EEUU sólo deben someterse a tratamiento en frío, afirma Senasa dentro del foro Procesos, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; Como medida de cuarentena para evitar a mosca de la fruta Plantaciones de paltos en Trujillo. Lima, ene. 06 (ANDINA).- El protocolo fitosanitario para el ingreso de la palta Hass peruana a Estados Unidos sólo exigirá tratamiento en frío, como medida de cuarentena para prevenir la presencia de la mosca ...

 
  1. #1
    gpacheco está desconectado Miembro Senior
    Fecha de ingreso
    07/11/2008
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    357
    Gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Arrow Envíos de palta Hass peruana a EEUU sólo deben someterse a tratamiento en frío, afirma Senasa


    Como medida de cuarentena para evitar a mosca de la fruta


    Plantaciones de paltos en Trujillo.

    Lima, ene. 06 (ANDINA).- El protocolo fitosanitario para el ingreso de la palta Hass peruana a Estados Unidos sólo exigirá tratamiento en frío, como medida de cuarentena para prevenir la presencia de la mosca de la fruta, informó el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa).

    El director general de Sanidad Vegetal del Senasa, Jorge Barrenechea, indicó que la exigencia podría retirarase en dos o tres años si se demuestra a las autoridades sanitarias estadounidenses que la palta Hass no alberga esa plaga.

    Señaló que ahora el Senasa realizará un intenso trabajo por mejorar las condiciones de acceso, con la finalidad de que la fruta sea lo menos afectada posible por tratamientos de cuarentena.

    “No sólo debemos hacer tratamiento en frío (poner la fruta en cámaras a cinco grados centígrados), tenemos que aprobar los lugares de producción, las empacadoras, revisar los campos, entrenar gente, hacer tratamientos previos a los embarques, es decir, todo un sistema de trabajo bastante complicado”, dijo a la revista AgroNegociosPerú.

    Comentó que si bien la campaña de exportación se inicia en mayo y se prolonga hasta setiembre, estos procesos de mejora deberán empezar a ejecutarse y permitir la exportación en unas seis a ocho semanas.


    Foto: ANDINA/Norman Córdova

    Temas similares:
    Última edición por lralvares; 18/01/10 a las 04:37 PM Razón: Se repite último párrafo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •