Esta es una discusión en el tema Cafe organico o cafe convencional dentro del foro Procesos, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; Sobre este punto que muchas veces existe confusión en los agricultores, lo orgánicos consideran que son orgánicos porque no le hacen nada al cultivo, solo dejan que produzca y punto y en el café esto es crítico. Aquel que desea hacer cultivo orgánico o convencional debe tener claro que ambos ...
Sobre este punto que muchas veces existe confusión en los agricultores, lo orgánicos consideran que son orgánicos porque no le hacen nada al cultivo, solo dejan que produzca y punto y en el café esto es crítico. Aquel que desea hacer cultivo orgánico o convencional debe tener claro que ambos son sistemas de producción y por tanto ambos son rentables, en el momento que no son rentables realmente el sistema no funciona. En el café son importantes dos actividades la poda y la nutrición, sin ellos el sistema de producción no funciona, sea orgánico o convencional. La poda es vital en el café porque donde produce este año no vuelve aproducir y conforme la rama esta mas lejos del tronco principal cada vez más la producción es menor y si deseamos producir 50 qq de cafe pergamino entonces la planta tiene que tener a disponibilidad de los nutrientes necesarios para esa producción sea del suelo, sea de fertilizantes orgánicos o de fertilizantes químicos, aquí no importa el sistema de producción que se este utilzando hay que alimentar a la planta.Temas similares:
Muy buena sugerencia, y que debemos tener encuenta. Para tener una mejor producción.