Producir alimentos o materiales para la industria sin contaminar el medio ambiente.
Esta es una discusión en el tema ¡¡¡CONCURSO!!!... LLÉVATE EL LIBRO "AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN. UNA PRÁCTICA INNOVADORA CON BENEFICIOS ECONÓMICOS Y MEDIOAMBIENTALES" dentro del foro Novedades, Sorteos, Concursos y Misceláneos, parte de la categoría Acerca del Foro; ¡¡¡LLÉVATE EL LIBRO GRATIS!!!... Solo responde este tema indicando ¿qué es para ti "Agricultura de Conservación"? La respuesta ganadora será elegida por el autor del libro, Ing. Agrónomo PhD José Ramiro Benites p Fecha de cierre de respuestas: 01 de junio, 2015 ¡Suerte a todos los participantes! concurso-agroforum-libro-agricultura.jpg Temas similares: ...
¡¡¡LLÉVATE EL LIBRO GRATIS!!!...
Solo responde este tema indicando ¿qué es para ti "Agricultura de Conservación"? La respuesta ganadora será elegida por el autor del libro, Ing. Agrónomo PhD José Ramiro Benites p
Fecha de cierre de respuestas: 01 de junio, 2015
¡Suerte a todos los participantes!
Temas similares:
- Presentación del libro: "Agricultura de Conservación, una práctica innovadora con Beneficios Económicos y Medioambientales"
- Artículo: Lluvia sólida: la innovadora forma de riego para la agricultura
- Artículo: En próximas semanas Minam tendrá cifras sobre costos y beneficios económicos por uso de transgénicos
- Artículo: Majes-Siguas II generaría más de US$ 500 millones anuales de beneficios económicos para sur del país
- Minag aprobó reglamento para promover uso racional de suelos y optimizar beneficios económicos
Producir alimentos o materiales para la industria sin contaminar el medio ambiente.
Es aquella practica agrícola donde se de énfasis a las buenas practicas de los recursos ambientales sin generar su degradación o contaminación en beneficio de la siembra, cosecha y consumidor final.
Es trabajar la tierra para obtener productos de calidad sin dañas el suelo, agua y aire.
Es trabajar de manera armoniosa con la naturaleza, y mejor aun, imitando sus procesos para asegurar buenas cosechas y la mejora continua de la fertilidad del suelo.
Agricultura de conservación es tener una visión sostenible del uso de los recursos naturales y, por otro lado, alinear las iniciativas de negocios agrícolas a cuidar de dichos recursos obteniendo un nivel de rentabilidad aceptable para tener presencia competitiva en el mercado. Esta visión permite realizar una mezcla importante entre agricultura y medio ambiente y así romper con los paradigmas de la actividad industrial tradicional que degrada la naturaleza, por el contrario, se enfoca en lograr resultados positivos sin provocar impactos en el medio ambiente. Asimismo, cabe resaltar que en la actualidad, esta "Agricultura de consevación" va alineada con las megatendencias de consumo consciente, en la cual la demanda de los clientes valora más este tipo de agricultura y al final ello conllevará a resultados positivos globales. Así que sigamos difundiendo este tipo de agricultura. Gracias.
La agricultura de conservación está referida a una serie de técnicas que tienen como objetivo conservar, mejorar y hacer un uso más eficiente de los recursos naturales mediante un manejo integrado, responsable e inteligente del suelo, agua y agentes biológicos e insumos externos. Este tipo de agricultura es beneficiosa para la agricultura, el medio ambiente y el agricultor, buscando una agricultura sostenible y rentable.
La agricultura de conservación es evitar voltear el suelo, es decir, evitar labrar el suelo y preferir hacer siembra directa con maquinarias que cortan la cobertura vegetal y colocan la semilla sobre el suelo. También sugiere el uso de cobertura permanente para evitar la erosión del suelo (por el agua de escorrentía) y mantener en actividad a los microorganismos del suelo y principalmente evitar la perdida excesiva da agua por efecto de la evaporación.
Se puede definir como un conjunto de técnicas para hacer un uso racional de los recursos naturales, mediante prácticas de producción que minimicen los impactos ambientales en beneficio tanto del recurso natural, el hombre y los productos obtenidos (productos limpios) que garantizen una buena retribución económica.
Ing. Msc. Carlos Castañeda Vásquez
Consultor y asesor de cultivos agroindustriales.
whats app : +51907775858
kscastaneda@hotmail.com
HIDROLIPEZ // BKPLUS // PODEROSO // ZETAMIN // TIERRAVERDE // NITROZINC // THORIUM
BIOFERTIL --> BUENOS PRODUCTOS...BUENAS COSECHAS !!!
Estimados, el día de ayer se cerraron las respuestas para ingresar al concurso. En breve estaremos dando a conocer al ganador, según la apreciación del autor del libro, el Ing. José Benites p. ¡Muchas gracias a todo por participar!