El búfalo es un bóvido pariente de la vaca, que a diferencia de este último tiene el aparato digestivo parecido al de las cabras pudiendo aprovechar pastizales pobres sacándole el máximo rendimiento en carne y leche, lo que la vaca o el cebú no pueden hacerlo.

El búfalo se adapta muy bien en terrenos pantanosos ya que es su hábitat natural.

La leche del búfalo especialmente el Búfalo Mediterráneo es muy empleada en la industria quesera italiana para elaborar los famosos quesos Mozzarella.

La cualidad más destacable del búfalo es su asombrosa mansedumbre.

El búfalo Murrah soporta mejor las condiciones calurosas de la selva baja 0 a 1000 metros de altitud.

El búfalo Mediterraneo se adapta bien a la selva alta entre los 1200 a 1900 metros de altitud.

Temas de interés:

Crianza del Búfalo Mediterraneo en Argentina

https://www.youtube.com/watch?v=W5jxv1qM1D8

Crianza del Búfalo Murrah en Colombia

https://www.youtube.com/watch?v=XFdwtPtkojs&t=1167s

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