Estimados usuarios de AgroFórum.pe:
Escribo para comentarles que estoy apoyando al Sr. Rubén Losada, y a la empresa ECNATIN S.L, en su proceso de internacionalización e introducción de razas gallegas (para producción de carne) en el en el sector ganadero de nuestro país.
En este momento se está recopilando y armando toda la información disponible para que los interesados puedan conocer más acerca de estas razas, y para que puedan conocer cuáles son sus características y ventajas frente a otras razas utilizadas para la producción de carne a nivel regional en Sudamérica.
Comparto con ustedes mi voto de que "sí" es posible producir carne vacuna de exportación aquí en el Perú, ya que contamos con condiciones favorables para desarrollar negocios ganaderos en la sierra y selva de nuestro país, pero que aún no hemos sabido aprovechar. Creo que el Perú puede y debe dar ese salto, para dejar de ser simplemente un país productor de leche y derivados, y pasar a ser un país que también sabe explotar el negocio de la carne de res.
Esperemos que con el tiempo, paciencia e inteligencia, podamos hacer de este tema una realidad en el Perú; por lo que me gustaría saber qué piensan las personas del sector ganadero del país al respecto.
Saludos