Mediante el cruce del ovino East Friesian (tres cuartos) y del ovino peruano de raza Junín (un cuarto) según las excelentes cualidades genéticas de ambas especies se obtendría un ovino de triple propósito (carne, leche y lana) adaptado a las mesetas altoandinas (3600 msnm. a mas de 4000 msnm. )y valles interandinos (a partir de los 3000 msnm.); teniendo atributos de gran prolificidad (200%) precocidad en borregas de 8 meses y precocidad de crecimiento en corderos antes del destete y de carne de bajo contenido graso. Producción aprox. de leche mas de 1 litro diario con lactancias de 8 a 9 meses. Producción aprox. de 6 Kg. de lana en machos y de 4 a 5 Kg. en hembras; pudiendo ser criado en pastoreo, semi-estabulado o estabulado.
Sólo queda a nuestras autoridades y/o ganaderos altoandinos poner empeño y mucho profesionalismo para generar y multiplicar esta nueva especie, para el beneficio de las comunidades altoandinas.