Esta es una discusión en el tema Prevención y control de Oídium, Mildiú y Botritis con L+: Promotor de Fitoalexinas dentro del foro Fruticultura, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; L+ Promotor de Fitoalexinas D&J AgroJocelin, presenta su nuevo producto: L+ que es una solución nutritiva compleja, 100% de origen orgánico , exento de químicos, de amplio espectro de uso, 100% asimilable, perfectamente balanceada y homogenizada, que, a la dosis correcta, logra el equilibrio nutricional de la planta, promoviendo en ...
L+Promotor de Fitoalexinas
D&J AgroJocelin, presenta su nuevo producto: L+ que es una solución nutritiva compleja, 100% de origen orgánico, exento de químicos, de amplio espectro de uso, 100% asimilable, perfectamente balanceada y homogenizada, que, a la dosis correcta, logra el equilibrio nutricional de la planta, promoviendo en la planta, la generación de sus propios mecanismos de defensa naturales (fitoalexinas), contra el ataque de patógenos e insectos y por los ácidos Fúlvicos y Húmicos, que lo constituyen, logran un efecto “desestresante” en los cultivos, haciendo que la planta, exprese todo su potencial productivo.
L+, Es fácilmente absorbido y traslocado, a través del xilema y floema, a todas las áreas de la planta. Actúa como activador de las defensas, particularmente frente a hongos que pertenecen al grupo Oomycetes; su aplicación mejora la actividad del sistema de defensa dinámico.
L+, Debido a su carga nutricional, de origen vegetal orgánico 100% asimilables y de fácil absorción por la planta, constituida por:
- Macro elementos: Nitrógeno, Fósforo y Potasio.
- Micro nutrientes: Calcio, Magnesio, Silicio, Hierro, Cobre, Cinc, Manganeso y Boro
- Elementos Orgánicos: Carbono orgánico oxidable, nitrógeno orgánico, en forma amoniacal
- Microrganismos eficientes: Saccharomyces sp, Bacterias ácido lácticas, bacterias fototrópicas: (Actinomicetos benéficos) y bacterias fijadoras de nitrógeno, de vida libre.
- Ácidos orgánicos de origen vegetal: Ácidos Fúlvicos, Húmicos, Huminas
- pH: 5.4 a 5.8
- Materia orgánica en solución: 55.16 g/L.
Recomendación de Cultivos:
Palto, Uva, Espárrago, Arándano, Capsicum: Ají paprika, Habanero, Tomate, Maracuyá y todo cultivo, ya sea frutales, hortalizas o tuberosas, orgánicos o convencionales.
Momento de aplicación:
A los primeros síntomas de deficiencias nutricionales en hoja y como complemento a la aplicación de agroquímicos
No deja residuos, tanto en hoja como en fruto, se puede aplicar incluso días antes de la cosecha
Modo de aplicación:
Vía foliar, cubriendo toda la superficie foliar y drench
Dosis:
1% del gasto de agua ó 20 a 30 Litros / Hectárea
Ficha Tecnica:
L + promotor de fitoalexinasNombre del Producto
L+ Promotor de Fitoalexinas Descripción Solución nutritiva compleja, 100% de origen orgánico, exento de químicos, de amplio espectro de uso, 100% asimilable, perfectamente balanceada y homogenizada, especialmente diseñada para uso agrícola. Composición Macro y micronutrientes, materia orgánica, carbono orgánico oxidable, carga microbiana benéfica: Bacterias acido lácticas, Levaduras, bacterias fototrópicas, bacterias fijadoras de nitrógeno, ácidos húmicos, ácidos Fúlvicos
Características Sensoriales Aspecto: Líquido
Color : marrón oscuro
Olor : Característico
Características Fisicoquímicas
Materia Orgánica en solución (g/L) : 55.16 Nitrógeno Total (mg/L) : 1,688.00 Fósforo (mg/L) : 24.80 Potasio (mg/L) : 1,400.00 Ca (mg/L) : 746.00 Mg (mg/L) : 740.00 Na (mg/L) : 1,185.00 Si (mg/L) : 72.00 Fe (mg/L) : 6.45 Cu (mg/L) : 0.75 Zn (mg/L) : 1.30 Mn (mg/L) : 1.70 B (mg/L) : 1.76 Ácidos Húmicos (% P/V) : 0.36 Ácidos Fúlvicos (% P/V) : 3.00 Huminas (% P/V) : 0.03 Recuento de levaduras (UFC/mL) : 38 x 10 5 Bacterias Ácido lácticas (UFC/mL) : 58 x 10 5 Bacterias fototrópicas (UFC/mL) : 56 x 10 5 Bacterias fijadoras de Nitrógeno (NMP/mL) : 11 x 10 3 Densidad : 1.03 Conductividad Eléctrica 1:50 (dS/m) : 0.17 pH : 5.46 Tiempo de vida útil 2 años, en su envase cerrado y original Condiciones de almacenamiento Conservar en un lugar fresco, seco, bajo sombra y protegido.
Guardar en envase de plástico, nunca en envases de metal
Condiciones para su uso Se aplica en mezcla con agua de riego, como fertirrigación o vía edáfica y/o foliar en dosis según recomendación del agrónomo.
Usuarios del producto Productores agrícolas orgánicos y convencionales
Instrucciones de manipulación Aunque es un producto de origen orgánico, se recomienda, usar los implementos de seguridad personal estándar: respirador protector de vapores, botas de jebe, mameluco, lentes y guantes.
Envases y presentaciones Presentación de 1L, 20 L, 200 L y 1,000 L
Referencias Normativas y Bibliográficas NTP 311.520: 2010 FERTILIZANTES Y ACONDICIONADORES DE SUELO
NTP 311.521:2010 FERTILIZANTES Y ACONDICIONADORES DE SUELO. Términos y definiciones
Temas similares:
- Prevención y control de Oídium, Mildiú y Botritis con L+: Promotor de Fitoalexinas
- CONTROL DE MILDIU Y OIDIUM EN UVA CON FERTILIZANTE MULTIPROPOSITO LEVASA
- CONTROL Y PREVENCION DE PLAGAS EN LA INDUSTRIA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS: ALCANCES DEL DECRETO SUPREMO NO. 022 Y DEMAS NORMAS SANITARIAS a cargo del Ph.D. William Dale (Mayo 23, 2014)
- I Especialización : Control y Prevención de Micotoxinas para Páprika de Exportación
- Ministerio del Ambiente prepara plan de prevención y control de especies invasoras