El aguacate es un fruto de importancia comercial a nivel mundial. América ha participado con el 73.82% en 1997, 68.01% en 1998 y 73.95% en 1999 de la producción mundial. México, EUA, Chile y República Dominicana son los principales productore en América, por lo que este fruto significa un aporte económico importante por su venta tanto en el mercado nacional como en el internacional. El fruto es muy perecedero, por lo que requiere de la aplicación de prácticas y tecnologías postcosecha adecuadas como son la refrigeración, la atmósfera controlada, entre otros, con el fin de disminuir la incidencia y severidad de algunos factores relacionados con el deterioro como son la respiración, la sensibilidad a bajas temperaturas y el ataque de patógenos entre otros. Así mismo es importante tomar en cuenta las normas de calidad que se aplican en cada país, el aporte nutricional del fruto y las características del mismo. El presente trabajo revisa la literatura pertinente de los últimos 30 años (1971 y 2000).

Autores: Edgar Alejandro Román Mares, Elhadi Yahia Kazuz
Editora: Universidad de Antioquia
Año: 2,002

http://www.agrifoodgateway.com/es/ar...a-del-aguacate

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