Buenas Tardes,
El denominda "aromo" es muy utilizado en Ica -al menos es la zona que conozco- para cercar los fundos; pero observo -ver fotografías adjuntas- que su mantenimiento es bastante complicado, dilatado en tiempos y costoso, esto último como hipótesis.
Al respecto, para corroborar dicha hipótesis, mucho agradeceré información respecto a: ¿Cuales son costos/gastos reales -en S/ ó US$- del personal asociado a la poda del arbusto? ¿Que tiempo demora una cuadrilla en podar una "distancia" (ej: 100m / 1km) de cerco? ¿A cuanto de personal (número de operarios) puede ascender dicha cuadrilla?
(*) Cabe indicar que cuando señalo como poda, me refiero a la poda de ambos lados del cerco, así como la altura del mismo.
Igualmente si tienen algún otro comentario respecto a este tema será de gran utilidad para el análisis de soluciones en tecnología con el objetivo de reducir los costos de operación para los agricultores.
Saludos y gracias,
Amadeo
aromo poda iv.jpgaromo poda iii.jpgaromo poda i.jpgaromo poda ii.jpgTemas similares:
- "XIII ALMUERZO AGROEXPORTADOR" - 22 DE MARZO HOTEL WESTIN - "NO PIERDA LA OPORTUNIDAD" - 3 DIAS UTILES.
- CONFERENCIA ESAN EN TRUJILLO: "La competitividad en las empresas agroindustriales en la región La Libertad frente a la crisis Europea" y "PRESENTACION MAESTRIA DE AGRONEGOCIOS".
- Artículo: Standard & Poor's eleva calificación crediticia del Perú a "BBB" desde "BBB-"
- Conferencia Magistral: " "El futuro de la agricultura peruana y su competitividad"
- Alternativas ecológicas para prevenir "el Brazo Negro" en el manzano