¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
PENETRÓMETRO O PRESIONÓMETRO PARA PALTAS, MANGOS Y FRUTAS DURAS MARCA WAGNER (FT40)
Resultados 1 al 3 de 3

PENETRÓMETRO O PRESIONÓMETRO PARA PALTAS, MANGOS Y FRUTAS DURAS MARCA WAGNER (FT40)

Esta es una discusión en el tema PENETRÓMETRO O PRESIONÓMETRO PARA PALTAS, MANGOS Y FRUTAS DURAS MARCA WAGNER (FT40) dentro del foro Equipos, Maquinaria y Herramientas, parte de la categoría Clasificados / Compra y Venta / Proveedores; Pentrómetro o presionómetro para paltas, mangos y frutas duras marca Wagner (FT40). 40 lbf x 0.5 lbf / 20 kgf x 200 gf Permite realizar mediciones en libras (lbf) y gramos (gf). Incluye puntal (FT40), gancho de verificación, pelador, manual de instrucciones y estuche compacto. Precisión: ± 1 lbf/gf Longitud: ...

 
  1. #1
    Fecha de ingreso
    06/11/2008
    Ubicación
    Lima, Perú.
    Mensajes
    22,907
    Entradas de blog
    55
    Gracias
    188
    Agradecido 142 veces en 113 mensajes.

    Thumbs up PENETRÓMETRO O PRESIONÓMETRO PARA PALTAS, MANGOS Y FRUTAS DURAS MARCA WAGNER (FT40)


    Pentrómetro o presionómetro para paltas, mangos y frutas duras marca Wagner (FT40).

    40 lbf x 0.5 lbf / 20 kgf x 200 gf


    Permite realizar mediciones en libras (lbf) y gramos (gf). Incluye puntal (FT40), gancho de verificación, pelador, manual de instrucciones y estuche compacto.

    Precisión: ± 1 lbf/gf
    Longitud: 90 mm.
    Peso: 90 g.

    ¡Un año de Garantía!

    Informes y cotizaciones: ventas@agroforum.pe




    Temas similares:



    Bruno Cillóniz G.
    CEO

    Calle Alcanfores 1245, Miraflores.
    Lima 18 - Perú.
    Telf: (511) 241-4422 Anexo 120
    Skype: bruno.cilloniz


  2. #2
    Avatar de kscastaneda
    kscastaneda está desconectado Moderator
    Fecha de ingreso
    07/08/2009
    Ubicación
    Lambayeque
    Mensajes
    733
    Entradas de blog
    36
    Gracias
    3
    Agradecido 96 veces en 70 mensajes.

    Predeterminado Re: PENETRÓMETRO O PRESIONÓMETRO PARA PALTAS, MANGOS Y FRUTAS DURAS MARCA WAGNER (FT40)

    Excelente Bruno, este producto es bueno para los mangos tambien para medir la firmeza antes de exportar.
    Mira el análisis que hiciera de unos datos nutricionales de un mango exportado para una empresa :

    INFORME TECNICO SOBRE FENOMENO PULPA GELATINOSA (jelly fruit) ANALISIS DE FRUTO DE MANGO (Mangifera indica) EN DESTINO.

    De : Carlos Castañeda Vásquez
    Para : Marcos Cayotopa Nuñez.

    Los trastornos fisiológicos (descomposición carne interna) de mango (Mangifera indica L.)
    es consecuencia de un desequilibrio de nutrientes, en particular, una deficiencia de calcio esto ahunado a los cambiantes factores climáticos de estos tiempos. Según las investigaciones queda totalmente descartado que se deba a ataque de patógenos.

    Se deben de efectuar aplicaciones de calcio-boro-zinc foliarmente una vez cuajado el fruto puesto que el calcio no se mueve de la hoja al fruto o en su defecto es lento.

    El calcio es necesario para que el fruto este firme y tenga más tiempo de vida post-cosecha (soporte mejor el viaje a destino); el calcio évita que se forme la putrescina y la metionina que son precursores para la síntesis de etileno (hormona del envejecimiento, madurez); además regula la excesiva respiración del fruto y de esta manera se évita que los frutos lleguen en condición de pulpa gelatinosa o ablandada en destino.

    Asimismo debido a las condiciones climáticas actuales la respiración de la planta incrementa y por tanto debe regularse la fertilización nitrogenada y mantener una relación K/Ca adecuada para tener buena firmeza del fruto; asimismo al incrementar esa relación y la de K+Mg/Ca la actividad de la enzima pectinmetilesterasa se incrementa incidiendo esto positivamente en la firmeza también.

    También se debe de efectuar una recolección de los frutos en estado de madurez fisiológica. En este estado, el fruto está perfectamente desarrollado pero aún sin cambio de coloración; el cambio de color y la maduración de consumo se producirán en la primera a segunda semana después de recolectado manteniendo una temperatura de almacenamiento de 20-22ºC.

    DEL ANALISIS DE FRUTOS
    Efectuando un promedio de los datos pasados tenemos valores siguientes ya en mg/g de pulpa : K= 1.37 mg/g , Ca=0.1 mg/g, Mg=0.08 mg/g de pulpa.

    Relación K/Ca = 13.51 debe de estar entre 21 y 23.
    Relación K+Mg/Ca = 14.34 debe de estar entre 24 y 26.

    Si estamos entre esos valores la firmeza del fruto estará entre 80 y 95 Newtons que es lo ideal para poder exportar. Con un texturómetro digital marca Wagner Modelo FDV–30, con puntal cónico de 7 mm se cuantifica la fuerza necesaria para penetrar la pulpa en la zona ecuatorial de cada lado del fruto = firmeza expresada en Newtons (N). Este instrumento va desde 0.1N hasta 150N.


    Ing. Msc. Carlos Castañeda Vásquez
    Consultor y asesor de cultivos agroindustriales.
    whats app : +51907775858

    kscastaneda@hotmail.com


    HIDROLIPEZ // BKPLUS //
    PODEROSO // ZETAMIN // TIERRAVERDE // NITROZINC // THORIUM
    BIOFERTIL --> BUENOS PRODUCTOS...BUENAS COSECHAS !!!

  3. El Siguiente Usuario Agradeció a kscastaneda Por Este Mensaje:


  4. #3
    Fecha de ingreso
    06/11/2008
    Ubicación
    Lima, Perú.
    Mensajes
    22,907
    Entradas de blog
    55
    Gracias
    188
    Agradecido 142 veces en 113 mensajes.

    Predeterminado Re: PENETRÓMETRO O PRESIONÓMETRO PARA PALTAS, MANGOS Y FRUTAS DURAS MARCA WAGNER (FT40)


    Gracias por compartir esta información Carlos. Tú eres el experto en este tipo de estudios, así que tal vez puedas asesorarme en cuanto a los equipos que requiere el sector agroindustrial de nuestro país, para ver la posibilidad de ofrecerlos.

    Está pendiente reunirnos, que ya es hora de hacer algún tipo de sociedad, o ver cómo podemos apoyarnos mutuamente, más allá de lo que nos apoyamos en la actualidad.

    Estamos en contacto




    Bruno Cillóniz G.
    CEO

    Calle Alcanfores 1245, Miraflores.
    Lima 18 - Perú.
    Telf: (511) 241-4422 Anexo 120
    Skype: bruno.cilloniz


Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •