Esta es una discusión en el tema Nuevo tratamiento incrementa vida útil del mango dentro del foro Cultivos Industriales, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; Ahora los mangos podrán ser enviados por mar a destinos lejanos con una vida útil de 40 días, después de un tratamiento con agua caliente durante 65 minutos a 48 º C. Actualmente 12 países están trabajando para aumentar la vida útil de mango pero ha sido Pakistán el pionero ...
Ahora los mangos podrán ser enviados por mar a destinos lejanos con una vida útil de 40 días, después de un tratamiento con agua caliente durante 65 minutos a 48 º C.
Actualmente 12 países están trabajando para aumentar la vida útil de mango pero ha sido Pakistán el pionero en dar a conocer esta tecnología para el mundo. Ello fue descubierto por Abdul Qadeer Khan Durrani, después de un duro trabajo y tras una investigación de 25 años.
Así, Pakistán está abriendo mercados nuevos y prometedores para los mangos vía marítima, como Hong Kong, Reino Unido, Rotterdam.
Actualmente el mango pakistaní se está introduciendo en el mercado de Hong Kong, que importa 38.000 toneladas anuales de mango de todo el mundo, en la que la participación de Pakistán era nula.
http://www.agroeconomica.pe/2010/07/...til-del-mango/Temas similares:
- ¡AgroFórum.pe cumplió 2 añitos de vida!
- Artículo: Ministerio de Trabajo sancionará a molineras de La Libertad por exponer vida de trabajadores
- Sierra Productiva mejora la calidad de vida de 45 mil familias
- La Universidad Agraria La Molina (UNALM) celebra sus 108 años de vida
- I Foro de Jóvenes Líderes en Agricultura y Vida Rural en el Perú
Una practica muy importante para mejorar la vida util del mango hasta llegar a anaquel.
Sin embargo en el caso de la Uva de mesa cuyo recorrido para llegar al mercado europeo y asiatico (entre 30 a 40 dias) aun sigue siendo un problema.
Sobre el particular se han hecho ensayos y tesis con un producto derivado de resina de pino: NU FILM (Pinolene) cuya estructura es muy similar a la cuticula de la hoja,
a la dosis de 1 por mil aplicado al racimo entre 3 a 5 dias de la cosecha, incrementa la vida util de la uva entre 35 a 40 dias. A nivel de campo, aplicado de manera continua conjuntamente con pesticidas y fert. foliares, actua como prolongador de vida util de pesticidas, antitranspirante y atenua el ataque de hongos.
El producto no mancha la fruta ni la baya si es aplicado antes de la cosecha.