Excelente
Esta es una discusión en el tema CULTIVO DEL CARDAMOMO (Elettaria cardamomum) EN LA SELVA ALTA dentro del foro Cultivos Industriales, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; Las zonas de la selva alta en donde se desarrolla el café le son muy propicias para su buen crecimiento y producción. Este cultivo debe ser desarrollado en el Perú de una forma altamente profesional y competitiva. El cardamomo es una especia muy utilizada en los países escandinavos para aromatizar ...
Las zonas de la selva alta en donde se desarrolla el café le son muy propicias para su buen crecimiento y producción.
Este cultivo debe ser desarrollado en el Perú de una forma altamente profesional y competitiva.
El cardamomo es una especia muy utilizada en los países escandinavos para aromatizar productos de panificación y pastelería, además de ser muy requeridos en el medio oriente.
El cardamomo es una planta medicinal e industrial.
Les envió estos artículos:
http://web.maga.gob.gt/download/Perfil%20cardamomo.pdf
http://www.plazapublica.com.gt/conte...-del-cardamomo
Cardamomo: el mercado está, faltan más siembras | La PatriaTemas similares:
- Artículo: Kion se convierte en potencial cultivo de exportación en la selva central
- Artículo: Primera Dama: 55,000 familias se beneficiarán con programa Sierra y Selva Alta
- Artículo: Destinarán US$ 20 millones para insertar al mercado a productores de selva alta
- Se necesitaría renovar 10 mil Has cafetaleras en la selva alta para mantener las agroexportaciones de café
- Curso:Manejo Tecnificado de Cultivo de Café Convencional/Orgánico en Selva Central (29/04/09)
Excelente
una muy buena opción para mejorar las capacidades y calidad de vida de los caficultores. Nosotros en Chanchamayo hemos hechos pruebas pilotos de esta especie y efectivamente se desarrolla bien en la selva alta desde los 700 msnm. con suelos desde franco arenosos hasta arcillosos
De junio a julio, las flores florecen y sus tallos fértiles más grandes que los otros que no lo son con unas medidas de 0,20 a 0,40 m. Se abren, para dejar ver una panícula compuesta de flores blancas cubiertas con una mancha roja.
Estas flores son seguidas, si los insectos polinizadores han funcionado bien y se cumplen las condiciones de crecimiento correctas, por cápsulas de 1 cm de largo, ovaladas, de color verde pálido, compuestas por 3 células que contienen una decena de semillas negras, ligeramente pegajosas, con una fragancia muy marcada.
La plantad del Cardamomo da nombre a estas semillas, una especia muy popular, aunque muchos la confunden con una hierba. Sus semillas tienen notas de pimienta, alcanfor y limón, con un toque de savia de pino. Debido a su potente sabor, sólo se necesitan unas pocas semillas para sazonar un plato.
Ararat, excelentes artículos !!
Saludos.
Excelente.