Hola estimado Joni, te comento un poco sobre el cultivo del maracuya.
el maracuya (passiflora edulis), al igual que la granadilla, es una planta trepadora tropical originaria de Sudamérica. Es de rápido crecimiento y se cultiva utilizando un sistema de conducción en parrilla o parron.
Los principales compradores de la pulpa de esta fruta es el mercado europeo y norteamericano. EE.UU. es el principal comprador de maracuyá para consumo fresco, siendo Brasil el principal productor. Primera cosecha: primer año.
Las pasifloráceas crecen en diferentes tipos del suelo, pero los suelos con alto nivel de drenaje, alto nivel de materia orgánica y pH de 6,0 a 7,0 son favorables
Los mejores suelos para el cultivo de maracuyá son los francos, con buena capacidad de retención de humedad y un pH entre 5,5 y 7,0
Las raíces de las pasifloras son superficiales
El sistema radicular de maracuyá es ramificado, superficial, distribuido en un 90% en los primeros 0,15-0,5 m de profundidad, por lo que es importante no realizar labores culturales que remuevan el suelo. El 70% del total de raíces se encuentran a una distancia de 0,60 m del tronco, factor a considerar al momento de la fertilización y riego
Suelos muy pesados y poco permeables susceptibles a encharcamientos facilitan la aparición de enfermedades, tal como el Fusariumsp (pudrición de la raíz)
nuestra empresa asesora a productores de granadilla y maracuya en Perú y Costa Rica. te adjunto unas fotos del huerto que estamos estableciendo actualmente.
529211_10151969824278631_944564019_n.jpg581849_10151969822413631_474097176_n.jpg936038_10151969823468631_1693581594_n.jpg1424276_10151969824463631_1521060456_n.jpg1425543_10151969822633631_177777039_n.jpg
para mayor informacion visitanos en: frutalisconsultores
facebook page: https://www.facebook.com/pages/Fruta...299037?fref=ts
en twitter: @frutalisconsultores
email: frutalisconsultores@gmail.com