¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Buenas perspectivas para el Kion o Jengibre peruano para el inicio de la campaña 2015 - Página 2
Resultados 11 al 15 de 15
Like Tree2Likes

Buenas perspectivas para el Kion o Jengibre peruano para el inicio de la campaña 2015

Esta es una discusión en el tema Buenas perspectivas para el Kion o Jengibre peruano para el inicio de la campaña 2015 dentro del foro Comercialización, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; Estimados, Les comento que desde el año pasado me empecé a interesar por el Kion o Jengibre (Ginger) peruano de exportación, luego de notar la fuerte demanda que al parecer se originó por la caída en la producción de Kion o Jengibre chino, porque muchos productores de ese país quisieron ...

 

Ver modo hilado

Bruno Cillóniz Buenas perspectivas para el... 11/05/15, 04:47 PM
marco.ortch re: Buenas perspectivas para... 11/05/15, 06:41 PM
Bruno Cillóniz re: Buenas perspectivas para... 11/05/15, 07:05 PM
marco.ortch re: Buenas perspectivas para... 17/05/15, 01:59 PM
Bruno Cillóniz Re: Buenas perspectivas para... 18/05/15, 12:02 PM
luis vieira Re: Buenas perspectivas para... 25/06/15, 08:58 AM
luis vieira Re: Buenas perspectivas para... 25/06/15, 09:33 AM
Bruno Cillóniz re: Buenas perspectivas para... 18/05/15, 11:49 AM
Bruno Cillóniz Re: Buenas perspectivas para... 22/06/15, 09:20 PM
joseenrique Re: Buenas perspectivas para... 23/06/15, 09:45 PM
hgguevara Re: Buenas perspectivas para... 24/06/15, 02:24 PM
Bruno Cillóniz Re: Buenas perspectivas para... 24/06/15, 09:29 PM
hgguevara Re: Buenas perspectivas para... 25/06/15, 04:21 PM
Mensaje anterior Mensaje anterior   Próximo mensaje Próximo mensaje
  1. #1
    Fecha de ingreso
    06/11/2008
    Ubicación
    Lima, Perú.
    Mensajes
    22,907
    Entradas de blog
    55
    Gracias
    188
    Agradecido 142 veces en 113 mensajes.

    Predeterminado Buenas perspectivas para el Kion o Jengibre peruano para el inicio de la campaña 2015

    Estimados,

    Les comento que desde el año pasado me empecé a interesar por el Kion o Jengibre (Ginger) peruano de exportación, luego de notar la fuerte demanda que al parecer se originó por la caída en la producción de Kion o Jengibre chino, porque muchos productores de ese país quisieron apostar por el cultivo de la maca, dejando de lado a este cultivo; lo cual generó una oportunidad para los productores y exportadores de Kion peruano por la dismunución de oferta en el mundo.

    Desde entonces he establecido contacto con productores, acopiadores, exportadores y clientes que trabajan con este interesante producto, para organizar la oferta de Kion o Jengibre peruano para esta campaña 2015, que como sabrán, está ad portas de comenzar.

    Yo utilizo bastante a AgroFórum para tratar de determinar dónde están las mejores oportunidades de negocio en el agro, y precisamente escribí a finales del 2014, que para este año el Kion podría ser un producto interesante de sembrar, dado la fuerte demanda que tuvo el producto en la segunda mitad del año pasado. Y al parecer, mi pronóstico arranca con buen pie, pues en la actualidad nos encontramos negociando para cerrar programas de Kion peruano de exportación con distintos clientes, tanto nacionales como extranjeros.

    Una explicación de la fuerte demanda de Kion peruano en esta época del año, a pesar de los pronósticos de la recuperación de la oferta de Kion chino para este año también, es como en tantos otros productos: "la calidad del producto cultivado en el Perú". Al parecer, la oportunidad que se generó el año pasado por la caída de la producción de Jenjibre chino, permitió que el mercado degustara el Jenjibre que se produce aquí, y ahora quieren obtener esa misma calidad, a pesar de la diferencia de precios que pueda existir entre la oferta china y la oferta peruana.

    Es sabido que el Perú no puede competir con China en términos de precios, pues los chinos son verdaderas máquinas para producir productos "en serie" a muy bajo precio. Por ello, lo que corresponde al Perú es diferenciarse de China, posicionándonos como productores de Kion o Jenjibre de gran sabor, color y tamaño. ¡Ese es nuestro principal atributo y lo que tenemos que hacer conocer al mundo! Y para darle aún más diferenciación a nuestra oferta, en Perú podemos producir excelente Kion orgánico, que también cuenta con un mercado interesante, para reforzar aún más la percepción de que en el Perú se consigue el kion de mejor calidad.

    El reto ahora es encontrar el punto exacto del precio de nuestra oferta, para que los compradores opten por una oferta peruana de mayor precio, pero que los mercados estén dispuestos a asumir a cambio de un mejor producto en comparación al producto chino más económico.

    En este preciso momento podría decir que hay mucho interés por el "Ginger" peruano, pero como la campaña no ha comenzado aún oficialmente, hay un poco de especulación e incertidumbre de cuánto estará pagando el mercado por nuestro Jenjibre en este inicio de campaña.

    Espero poder traerles pronto buenas noticias al respecto, porque de cerrarse los distintos programas que se están negociando, tendré bastante material para compartir con ustedes sobre este producto; pues mi principal función en este negocio es hacer que el mercado conozca la oferta peruana, y eso es precisamente lo que estoy haciendo en este momento.

    Por eso, si buscas Ginger de calidad o Ginger orgánico, ya sabes dónde preguntar... ¡No vaya a ser que se acabe!


    Jenjibre3.jpg Jenjibre.jpg Jenjibre2.jpg Secado2.jpg

    Temas similares:

  2. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Bruno Cillóniz por Este Mensaje:


Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •