OBJETIVO:
Formar profesionales capaces de implementar, mantener y mejorar sistemas de gestión que integren elementos de calidad e inocuidad alimentaria en organizaciones relacionadas con cualquiera de las etapas de la cadena alimentaria, con los niveles de exigencia de los estándares internacionales a través de la adquisición de conocimientos formales y el dominio de herramientas técnicas y de gestión que le permitan aportar a la competitividad de sus empresas y a la promoción de la salud pública de los consumidores finales.
DIRIGIDO A:
- Gerentes, jefes, supervisores y personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización, expendio de alimentos o provisión de productos para el sector alimentario.
- Profesionales que desarrollan su actividad como consultores en el control, aseguramiento y/o gestión de la calidad e inocuidad para empresas del sector alimentario.
REQUISITOS:
- Ficha de inscripción.
- CV no documentado.
- Copia de título profesional o copia del bachillerato.
- Copia del DNI.
- Copia del comprobante de pago.
- Carta de compromiso de la empresa (solo en caso la empresa financie el curso).
- Devolver el formato de Compromiso de Honor firmado (brindado al momento de la inscripción).
BENEFICIOS:
- Diploma de Especialización Avanzada en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a Nombre de la Pontificia Universidad Católica del Perú.
- Certificado de aprobación del curso Auditor Líder, curso reconocido por IRCA (International Register of Certificated Auditors), a nombre de TÜV Akademie Rheinland.
- Con la aprobación del curso de Auditor Líder, el participante estará cumpliendo con los requisitos de formación para aplicar a la certificación como Auditor Líder de Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos IRCA.
- Asesoría personalizada para el desarrollo del Trabajo Integrador de la Diplomatura.
- Plana docente constituida por consultores y docentes del Instituto para la Calidad con amplia experiencia.
CONTENIDO:
- Introducción a la Calidad e Inocuidad Alimentaria
- Peligros físicos, químicos y microbiológicos relevantes en la industria alimentaria
- Gestión integrada de la Calidad e Inocuidad alimentaria según ISO 9001 e ISO 22000
- Documentación e implementación de un Sistema Integrado de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria
- Programas Pre-requisitos en base a PAS 220
- Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)
- Sistemas Integrados de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria según los modelos BRC y SQF
- Herramientas de Calidad Aplicadas a los Sistemas de Gestión
- Auditoría de un Sistema Integrado de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria
- Auditor Líder de Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos ISO 22000: 2005 (con reconocimiento IRCA)
- Sesiones de Tutoría para el desarrollo del Trabajo Integrador
HORARIO Y LUGAR:
Horario: (V-S) Viernes desde 07:00 a 10:15 pm y Sábados desde 08:30 a 01:30 pm.
Lugar: Campus PUCP (Av. Universitaria 1801- San Miguel)
INSCRIPCIONES:
Instituto para la Calidad: Acercándose a nuestras oficinas, ubicadas en el Campus de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Av. Universitaria 1801. San Miguel.
E-mail: ventas.calidad@pucp.edu.pe
Teléfonos: (+511) 626 7613 - 626 7616 - 626 7615