¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Empresarios del peru y del mundo - Blogs - AgroFórum.pe
Mostrar feed RSS

rob3020

Empresarios del peru y del mundo

Calificar esta entrada
por - 18/04/11 a las 01:21 PM (5861 Visitas)
 
SEÑORES EMPRESARIOS:
Señores Empresarios de Europa, Asia y Oceanía, que se dedican a la importación de productos agrarios, pecuarios y/o agroindustriales; les escribimos desde el Perú (América del Sur) para saludarlos muy afectuosamente y también contarles que somos agricultores que estamos ubicados en la zona de Selva; a propósito debo contarles que nuestro territorio tiene 3 regiones geógrafas bien diferenciados que son Costa, Sierra y Selva. De los centenares de agricultores que nos encontramos aquí, algunos (aunque todavía muy pocos) estamos organizados y formalizados en forma de “Asociaciones de Productores” principalmente de cacao y de café. Sin embargo, afortunadamente, nuestro clima y nuestros suelos son aptos para producir muchos otros productos, que para vuestro conocimiento mencionaremos sólo algunos:

I.- CULTIVOS AGRICOLAS
1.1.- LEGUMINOSAS
1.1.1- Nombre Común : Frejol Huasca Nativo
Nombre Científico : Phaseolus vulgaris L.
Características más saltantes:Color amarillo anaranjado; de fácil cocción y de sabor exótico
Periodo Vegetativo : 4 meses
Presentación : A granel o también procesado envasado en latas de 1 libra.
Precio por lata : US$ 2.30

1.1.2- Nombre Común : Frejol Palo ó Puspo Poroto
Nombre Científico : Cajanus cajan
Características más saltantes: Granos redondos de color verde; se come cuando aún está tierno.
Periodo Vegetativo : 6 meses
Presentación : Pre cocido, envasado en latas de 1 libra.
Precio Unitario : US$ 3.00

1.1.3- Nombre Común : Sacha Inchi, Inca Inchi, Maní del Inca
Nombre Científico : Plukenetia volubilis Linneo
Características más saltantes :Contiene proteínas y gran cantidad de aceites esenciales como omega 3, omega 6.
Periodo Vegetativo : 12 meses
Presentación : Semilla seca descascarada; envases de 1 Kg.
Precio Unitario : US$ 3.5


1.1.4- Nombre Común : Zapallo Nativo
Nombre Científico : Cucúrbita máxima
Características más saltantes :Pesan de 2 a 3 kg. c/u; principalmente se come sancochado como la papa; convertido en harina tiene múltiples usos.
Periodo Vegetativo : 4 meses
Presentación : Harina envasada en bolsas de 1 kg.
Precio Unitario : US$ 3.5

1.2.- GRAMINEAS:
1.2.1- Nombre Común : Maíz Amarillo Suave o Maíz Nativo
Nombre Científico : Zea mays
Características más saltantes : Es muy nutritivo; convertido en harina tiene múltiples usos, como: sopas, segundos, tomates, panificación, pasteles, bocaditos, galletería, etc.
Periodo Vegetativo : 4 meses
Presentación : Harina en bolsas de 1 libra
Precio Unitario : US$ 0.80

1.2.2- Nombre Común : Arroz Nativo
Nombre Científico : Oryza sativa
Características más saltantes : Cuando se cose con agua tiende a espesarse con gran facilidad, por lo cual se usa principalmente para sopas, postres (como arroz con leche).
Periodo Vegetativo : 5 meses
Presentación : Partido en partículas; envasado en bolsas de 1 libra
Precio Unitario : US$ 1.30

1.3.- SABORIZANTES O CONDIMENTOS

1.3.1- Nombre Común :Achiote, Bija, Achiotillo, Achote, Analto, Anate, Bijo, Biza, Bizo, Onote, urucu (Brazil)
Nombre Científico :Bixa orellana
Características más saltantes :Sus pequeños granos o semillas tienen un color rojo vivo, motivo por el cual también es usado como pigmentante o coloreador orgánico.
Periodo Vegetativo :15 meses
Presentación :Grano seco; envasado en sacos de 20 libras
Precio Unitario :US$ 3.50

1.3.2- Nombre Común : Azafrán o “Palillo”, Azafrán español, azafrán verdadero; alemán y francés, safran; inglés, saffron true, spanish saffron, true saffron, crocus; italiano, zafferano
Nombre Científico : Crocus sativus
Periodo Vegetativo : 6 meses
Presentación : En polvo en envases de 1 libra
Precio Unitario : US$ 3.00

1.3.3- Nombre Común : Sacha Culantro, Culantro nativo, Cilantro, Coriandro, Perejil chino, Perejil árabe, Culantro, Anisillo
Nombre Científico : Coriandrum sativum L.
Características más saltantes : De hoja ancha y de aroma y sabor muy característico
Periodo Vegetativo : 3 meses
Presentación : En pasta. En frasco de vidrio de ½ libra.
Precio Unitario : US$ 2.00

1.3.4- Nombre Común : Sacha orégano, Orégano Nativo, Orenga.
Nombre Científico : Origanum vulgare L.
Periodo Vegetativo : 3 meses
Presentación : En polvo. Envases de 1 libra
Precio Unitario : US$ 4.00

1.3.5-
Nombre Común:Ají Charapita
Nombre Científico:Capsicum annuum
Características más saltantes:Frutos pequeños de color amarillo anaranjado. De sabor y aroma exótico muy agradable.
Periodo Vegetativo:4 meses
Presentación:Pasta. En frascos de vidrio de ½ libra.
Precio Unitario:US$ 2.00

Comentarios

  1. Avatar de Bruno Cillóniz
    • |
    • permalink
    Estimado rob3020:

    Muy interesante todos los productos que ofreces y muy clara la información de cada uno de ellos.

    Espero que puedas conseguir interesados a través de AgroFórum.pe, así que aprovecho en sugerirte que crees un nuevo tema en el foro de "Productos Agropecuarios" para que anuncies allí también los productos que puedes ofrecer. También te sugeriría ponerle un título como "Productos peruanos de la selva" o algo así, para que te posiciones mejor en los buscadores de Internet.

    Finalemente, decirte que estoy interesado en intercambiar información para ver si podemos apoyarnos de alguna manera; ustedes desde el lado de la producción y yo desde el lado de la comercialización.

    Si les interesa, podemos conversar al respecto.

    Saludos
  2. Avatar de Gonza
    • |
    • permalink
    Estimado rob3020: mi nombre es Gonzalo Ramírez N. me interesaría mucho poder visitarlos y conocer la realidad agrícola de la selva, saber que gama de productos pueden producir a escala comercial, potencial exportador, principales problemas fitosanitarios a los que se ven enfrentados, etc.

    Espero sus comentarios y ubicación , dirección, etc., para poder visitarlos y logran colaboración en post de un beneficio mutuo.

    Saludos
  3. Avatar de Sacha Inchi
    • |
    • permalink
    Estimado Rob,

    Deseo conocer la producción del Achiote y si esta es sostenida. Es importante afinar detalles. Por favor, responde nuestra solicitud a jose_fuentesr@hotmail.com.
    Muchas gracias,
    Atte,