Señores empresarios del peru y del mundo
por
- 18/04/11 a las 01:24 PM (3170 Visitas)
1.4.- FRUTAS TROPICALES NATIVAS
1.4.1- Nombre Común : Papaya
Nombre Científico : Carica papaya L.
Promedio 2.2 libras.
Periodo Vegetativo : 12 meses
Presentación : Fruta fresca. Envases de 20 libras.
Precio Unitario : US$ 0.60
1.4.2- Nombre Común : Melón
Nombre Científico : Cucumis melo L.
Peso promedio 2.5 libras.
Periodo Vegetativo : 4 meses
Presentación : Fruta fresca. Envases de 12 libras
Precio Unitario : US$ 0.60
1.4.3- Nombre Común : “Yana Uva” o “Uvas Negras”
Nombre Científico : Vitis vinífera
Características más saltantes : De rico sabor; la cáscara contiene bastante pigmento de color vino tinto intenso. Contiene gran cantidad de antioxidantes. Propio de la región.
Periodo Vegetativo : 2.5 años
Presentación : Conservas en almíbar, en frascos de 2 libras.
Precio Unitario : US$ 3.00
1.4.4- Nombre Común : Aguaymanto, Uchuva, Amor en bolsa, tomatillo, uvilla, capulí.
Nombre Científico : Physalis peruviana L.
Características más saltantes : De color amarillo anaranjado, aromático, de sabor agridulce; peso promedio 5 gr.
Periodo Vegetativo : 8 meses
Presentación :
Precio Unitario : US$ 1.50
1.4.5- Nombre Común : Granadilla
Nombre Científico : Passiflora ligularis
Características más saltantes : De sabor agradable y dulce. Tiene propiedades digestivas para niños.
Periodo Vegetativo : 8 meses
Presentación : Fruta fresca. Envasada en cajones de plástico de 16 libras de peso.
Precio Unitario : US$ 1.20
1.4.6- Nombre Común : Maracuyá
Nombre Científico : Passiflora edulis
Características más saltantes : De sabor más agrio que dulce y aroma intenso. Contiene gran cantidad de vitamina C. Muy usado en refrescos, repostería y tragos exóticos.
Periodo Vegetativo : 2-3 años
Presentación : Fruta fresca. Envasada en cajones de plástico de 16 libras de peso
Precio Unitario : US$ 0.90
II.- CULTIVOS Y/O PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES:
§ Miel de caña de azúcar (Saccharum officinarum) de Clase “A” (Envasado en frascos de vidrio).
§ Chancaca de clase “A” , en bloques de ¼ de kilo.
§ Chancaca granulada de 1ra. Calidad (azúcar integral) en bolsas de 1 Kg.
§ Aguardiente de caña de 1ra. Calidad ; envasada en botellas de 750 cc.
§ Vino de Caña de Azúcar.
§ Refresco de Caña de Azúcar.
§ Extracto de maracuyá
§ Extracto de granadilla
§ Pulpa de papaya y “fruta confitada” de papaya
§ Aguardiente de piña (Ananas comosus)
§ Aguardiente de frutas nativas de la selva.
§ Macerado de frutas nativas en aguardiente.
§ Tragos o bebidas afrodisiacas.
§ Pasta de cacao (Theobroma cacao L.) orgánico.
§ Café (Coffea arabica L.) orgánico (Molido y/o “extracto de café”).
§ Insecticidas orgánicos a base de plantas:
ü De Tabaco (Nicotiana tabacum L.)
ü De Higuerilla (Ricinus communis)
ü De Barbasco (Verbascum thapsus ) o Kube (polvo y/o extracto)
ü De semilla de Mamey (Mammea americana L.)
ü De Huaca, etc.
§ Humus de lombriz.
§ Plantas medicinales.
ü Sacha jergón (Dracontium loretense Krause)
§ Hongos comestibles champiñón (Agaricus bisporus)
§ Harina de plátano ( Mussa paradisiaca).
§ Productos a partir de la yuca (Manihot esculenta):
ü Almidón y/o DEXTRINA
ü Harina refinada de yuca (Panadería, culinaria, industria, etc.).
ü “Fariña” (Yuca procesada, tostada y presentada en gránulos).
· Yuca pre-cocida en tiras (envasadas al vacío en bolsas de 1 Kg.)
III.- PRODUCTOS PECUARIOS:
§ Caracoles (Hélix aspersa)(vivos, congelados, envasados en conserva de salmuera).
§ Cuyes envasados al vacio y/o en conservas.
§ Abrigos de Piel de Conejo y objetos de artesanía a base de piel de conejo.
Para producir cualquiera de estos productos, nosotros contamos con nuestras tierras debidamente titulados por el Ministerio de Agricultura, cada agricultor con un promedio de 10 hectáreas; también contamos con profesionales y técnicos para realizar cultivos, crianzas y procesamientos agroindustriales; también contamos con la gran voluntad de querer realizarlo y de esta manera salir de la pobreza económica en que hoy nos encontramos. Esto significa que nosotros NO contamos con el dinero requerido para la realización de los mencionados cultivos y/o productos, lo que motivaría a un desembolso de dinero en US$ por parte de la empresa importadora interesada por concepto de adelanto de compra del producto que deseara ser abastecido por parte de la empresa importadora. Por supuesto estaríamos firmando un Contrato o Convenio (especie de JOIN VENTURE) entre la empresa importadora y la Asociación de Productores directamente. Para la producción de estos cultivos se utilizará Tecnología Orgánica o llamada también Ecológica.
Hasta aquí creemos que es necesario explicar, que para nosotros poder abastecer con cualquiera de los cultivos y/o productos mencionados, se estaría necesitando un tiempo mínimo que es la que dura el “ciclo vegetativo” del cultivo elegido, más 2 a 3 meses adicionales que se requieren para la preparación del terreno y otras acciones.
Para cualquier aclaración o inquietud por favor comunicarse:
Roberto Ruiz S.roberto3020@hotmail.com
949714141