¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
LA PRODUCCIÓN DE FRUTAS HOY - PARTE 2 DE 3 - Blogs - AgroFórum.pe
Mostrar feed RSS

San Francisco Consulting

LA PRODUCCIÓN DE FRUTAS HOY - PARTE 2 DE 3

Calificar esta entrada
por - 12/08/17 a las 06:16 PM (2318 Visitas)
 
El actual producto emergente de nuestras agroexportaciones, el arándano (gráfico 5), se produce básicamente en la provincia de Virú del departamento de La Libertad, es decir en las tierras del Proyecto Chavimochic; con 21,760 t dio cuenta del 95% del total de 22,978 t que produjo Perú en 2016. Se produce también, entre otras, en las provincias de Barranca (departamento de Lima, 333 t), Huaylas (Ancash, 230 t), Chepén (La Libertad, 188 t), Pisco (Ica, 179 t).
blogs/josegrozo/attachments/14799-produccion-de-frutas-hoy-parte-2-de-3-g5.jpg
La banana (gráfico 6), rubro bajo el que en este caso, estrictamente hablando, hemos agrupado tanto “banana” (nuestro plátano que consumimos directamente) como “plátano” (nuestro plátano para freir), se produce en muchas provincias del país, principalmente, entre otras, en Sullana (Piura, 189,586 t –que son el 9% del total de 2’077,205 t producidas en Perú en 2016), Maynas (Loreto,122,698 t), Padre Abad (Ucayali, 121,340 t), Satipo (Junín,115,522 t), Leoncio Prado (Huánuco, 99,675 t), Oxapampa (Pasco, 93,061 t) y Coronel Portillo (Ucayali,90,676 t).

La banana que exportamos se cultiva orgánicamente, y se ubica casi en su totalidad en la provincia de Sullana y en segundo lugar, minoritariamente, en la provincia de Tumbes (departamento de Tumbes).
blogs/josegrozo/attachments/14800-produccion-de-frutas-hoy-parte-2-de-3-g6.jpg
El mango (gráfico 7), fruta que aparte del mercado externo es también muy relevante en el consumo de nuestra población, se produce mayoritariamente en Piura, en el departamento de Piura –zona que es también el centro agroexportador por excelencia de esta fruta. En 2016 con 218,427 t dio cuenta del 58% de las 373,795 t que produjo el país. Destacan también, entre otras, las provincias de Lambayeque (Lambayeque, 50,827 t), Morropón (Piura, 49,379 t), Sullana (Piura, 6,881 t), Huaral (Lima, 6,753 t), Casma (Ancash, 4,888 t), Coronel Portillo (Ucayali, 3,697 t) y Palpa (Ica, 3,290 t).
blogs/josegrozo/attachments/14801-produccion-de-frutas-hoy-parte-2-de-3-g7.jpg
La granada (gráfico 8), fruta que apunta como emergente en nuestras agroexportaciones, se produce principalmente en las provincias de Pisco (Ica, 9,950 t –que son el 42% del total de 23,795 t producidas en Perú en 2016) e Ica (Ica, 7,528 t). Destacan también, entre otras, las provincias de Caylloma (Arequipa, 1,992 t), Lambayeque (Lambayeque 1,301 t), Huaral (Lima, 1,090 t), Chincha (Ica, 551 t).
blogs/josegrozo/attachments/14802-produccion-de-frutas-hoy-parte-2-de-3-g8.jpg
La fresa (gráfico 9), cuya exportación es básicamente bajo la forma de fresa congelada, se produce principalmente en las provincias de Huaral (Lima, 9,554 t –que son el 37% del total de 25,690 t producidas en Perú en 2016) y Huaura (Lima, 7,698 t). Son importantes también, entre otras, las provincias de Barranca (Lima, 3,873 t), Cañete (Lima, 2,445 t), Lima Metropolitana (Lima, 660 t).
blogs/josegrozo/attachments/14803-produccion-de-frutas-hoy-parte-2-de-3-g9.jpg

Comentarios