DIPLOMATURA VIRTUAL EN GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA
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- 10/09/12 a las 07:24 PM (2816 Visitas)
Objetivo:
Formar profesionales capaces de implementar, mantener y mejorar sistemas de gestión que integren elementos de calidad e inocuidad alimentaria en organizaciones relacionadas con cualquiera de las etapas de la cadena alimentaria, con los niveles de exigencia de los estándares internacionales a través de la adquisición de conocimientos formales y el dominio de herramientas técnicas y de gestión que le permitan aportar a la competitividad de sus empresas y a la promoción de la salud pública de los consumidores final.
Dirigido a:
Gerencias, jefaturas, supervisores y personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria: Producción Primaria, Transporte, Almacenamiento, Elaboración, Distribución, Comercialización, Expendio de Alimentos o Provisión de productos para el Sector Alimentario.
Profesionales que desarrollan su actividad como consultores en el control, aseguramiento y/o gestión de la calidad e inocuidad para empresas del sector alimentario.
REQUISITOS:
Copia del título profesional o bachillerato.
Currículum vitae no documentado.
Tres fotos tamaño carné.
Ficha de inscripción.
Carta de presentación de la institución (sólo en caso la institución financie el Programa).
Copia del DNI.
Conocimientos básicos de higiene de alimentos.
Conocimientos básicos de microbiología de los alimentos.
Conocimientos básicos de Internet y acceso a conexión.
REQUISITOS TECNOLÓGICOS (Requisitos mínimos recomendados)
Hardware:
Pentium IV
Memoria RAM 512MB
Resolución de monitor: 800 x 600 píxeles.
Conexión ADSL 300 Kbps
Tarjeta de sonido
Software:
Windows XP
Navegadores: Microsoft Internet Explorer 7.0 o Mozilla Firefox 2
Adobe Reader 6.0
Macromedia Flash Player 7
Beneficios:
Asesoría personalizada para el desarrollo de un proyecto de diseño y documentación de un sistema de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria.
Plana docente constituida por consultores y docentes del Instituto para la Calidad con amplia experiencia.
Contenido:
Fundamentos de Calidad e Inocuidad de los Alimentos.
Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción Primaria (GLOBALGAP) y Manufactura (PAS 220)
Análisis de peligros y puntos críticos de control en la industria de alimentos (APPCC)
Gestión integrada de la calidad e inocuidad en la cadena alimentaria (ISO 9001/ISO 22000/BRC)
Documentación e Implementación de requisitos ISO 9001, ISO 22000 y BRC.
Planificación, ejecución y auditoría de un Sistema Integrado de Gestión de la Calidad e Inocuidad alimentaria
Tutoria.
Horario y Lugar:
No aplica por ser programa virtual, la programación se rige de acuerdo a lo indicado en la agenda de estudios.
Plana Docente:
Al ser un curso virtual, los profesores tradicionales no estarán contigo por eso usamos la mejor metodologia para que puedas seguir tu curso paso a paso y sin problemas:
La estrategia metodológica que orienta este Programa se basa en las siguientes características:
* Actividades individuales y colaborativas:
Los grupos se establecen favoreciendo la diversidad y heterogeneidad de sus miembros en todos los aspectos, para que la reflexión sea más enriquecedora. El coordinador de este Programa será el responsable de coordinar la formación de los grupos de trabajo para las actividades colaborativas. Durante el desarrollo del Programa se ha previsto también la elaboración de actividades individuales en línea (foros de discusión, sesiones de chat y evaluaciones en línea), con la finalidad de favorecer la autonomía de los participantes en el proceso de aprendizaje.
* Sesión virtual
Con la aplicación de esta herramienta, los alumnos podrán visualizar el material preparado por el Docente y tener acceso a la explicación desarrollada por el docente mediante audio.
* Foros de discusión
Están propuestos foros de discusión para todos los cursos contenidos en el programa. Los foros constituyen un espacio privilegiado para la reflexión sobre temas relacionados con la implementación de SGC y el intercambio de opiniones de manera fácil y rápida entre participantes y docentes.
* Sesiones de Chat
Se han previsto sesiones de chat con los tutores, días antes de la entrega de cada uno de los informes finales de los cinco cursos. El chat, al igual que el foro, es una herramienta que facilita la interacción sincrónica entre participantes y tutores (o especialistas); permite una interactividad mayor y posibilita la solución de dudas o dificultades de manera inmediata, así como el intercambio de opiniones.
* Evaluaciones en línea
Se han diseñado evaluaciones en línea para todos los cursos, a las que el participante accederá para verificar sus aprendizajes respecto a los contenidos trabajados y/o a lecturas específicas.
* Actividades interactivas
Durante el desarrollo del Programa se ha propuesto actividades interactivas, las que permitirán al participante manejar directamente las herramientas a utilizar (Excel) y así lograr un aprendizaje guiado y autónomo.
DOCENTES
Santana León Alfaro
Bióloga Microbióloga. Maestría en Salud Pública. Auditor Líder ISO 9001. Experta en BPM, HACCP, y sistemas de gestión ISO/IEC 17025, ISO 9001, SQF, BRC e ISO 22000.
Jhon Erik Velásquez Castellares
Ing. Agrónomo. Maestría en Comercio y Negociaciones Internacionales. Especialista en Finazas de Agro-negocios y Gestión Empresarial. Auditor Líder y Entrenador GlobalGap en Frutas y Hortalizas Frescas.
Catherine Pastor Cruz
Auditora líder en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria basados en ISO 9001, ISO 22000, ISO 14001, Auditora Oficial BRC Global Standard; Capacitadora Oficial GLOBALGAP versión 3.0-2.
Giulio Li Padilla
Biólogo Microbiólogo. Especialista en Inspección de Alimentos de Importación y Exportación (HIC-Japón) y en Requisitos Técnicos para el Acceso al mercado EEUU en el marco del TLC. Experto en sistemas de gestión de la calidad e inocuidad ISO 9001, ISO 22000, HACCP, GLOBALGAP.
Elena del Rosario Gil Merino
Bióloga Microbióloga. Maestría en Nutrición. Experta registrada en el INDECOPI para ISO/IEC 17025 e ISO/IEC 17020. Miembro observador de la ICMSF. Experta en BPM, HACCP e ISO 22000.
María del Rosario Uría Toro
Bióloga Microbióloga. Maestría en Ingeniería Ambiental. Consultora APEC y Ex consultora Naciones Unidas (FAO). Auditora Líder, experta en HACCP. Evaluadora de Premio a la Calidad de la SNI y Premio Iberoamericano a Excelencia de la Calidad-España.
Patricia Infante Villanueva
Ingeniero Zootecnista. Consultor y Asesor en sistemas de calidad ISO 9001 y sistemas basados en el Modelo de Excelencia en la Gestión Malcolm Baldrige. Evaluadora del Premio Nacional y del Premio Iberoamericano de la Calidad.
Elizabeth López Rosas
Bióloga Microbióloga. Posgrado en Sistemas Integrados de Gestión. Especialización en Marketing Relacional. Consultora en implementación de BPM, HACCP y Sistemas de Gestión ISO 9001, ISO 22000, ISO 14001, OHSAS 18001, entre otros.
Inversión:
Pago de cuota inicial o matrícula:
Directamente en las oficinas del Instituto para la Calidad.
Campus Virtual, cancelación en línea mediante una tarjeta Visa o MasterCard.
Pago de cuota mensuales:
Tesorería PUCP.
Campus Virtual, cancelación en línea mediante tarjeta Visa o MasterCard.
Importante:
La inversión no está afecta al IGV, de acuerdo a lo dispuesto por el Decreto Legislativo N° 821 y el Decreto Supremo N° 046-97-EF.
Los depósitos se hacen a nombre de la Pontificia Universidad Católica del Perú. De ser este el caso, es necesario enviar escaneado o faxear el voucher.
En caso de retiro se cargarán gastos administrativos.
Inscripciones:
Campus Virtual - PUCP:
Accediendo a nuestra inscripción en línea que le permitirá registrarse en esta Diplomatura, su matrícula se completará al ser aprobado según los requisitos anteriormente explicados y posteriormente con el abono de los derechos académicos correspondientes.
Instituto para la Calidad:
Acercándose a nuestras oficinas, ubicadas en el Campus de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Av. Universitaria 1801. San Miguel.
Informes e Inscripciones:
E-mail: ventas.calidad@pucp.edu.pe
Teléfonos: (+511) 626 7613 - 626 7616 - 626 7615
Vía fax:
Enviando la ficha de inscripción (descargar PDF) correspondiente a este curso al siguiente número: (+511) 626-2886