RESTAURANTES DE ALTA COCINA A LIOFILIZAR SUS EXCELENTES MENÚS
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- 13/01/21 a las 11:13 AM (733 Visitas)
MENUS LIOFILIZADOS EN RESTAURANTES DE ALTA COCINA
JORGE RIVERA
Alimentos a Liofilizar
Por esta técnica podemos transformar todo tipo de plato precocido o crudo en Liofilizado conservando su aspecto visual ,todo su sabor ,volumen, valores nutritivos y demás propiedades, alargando su vida útil siendo de consumo inmediato .
Igualmente podemos lograr ingredientes de alto valor liofilizados para agregar a platos que se deseen consumir en fresco, frutas, verduras, carnes, lácteos, especias , otros
Ideas a realizar
Podemos lograr todo tipo de mezclas ,todo tipo de presentaciones ,hacer pulpas, polvos, adicionar probióticos, prebióticos, mejorar sabores, saborizar algunas verduras con polvo de frutas , desamargar te con polvo de frutas ,lograr alimentos ligeros, con pocas calorías, comida liofilizada para veganos .Por Liofilización podemos llegar a los mejores alimentos en la presentación deseada eliminando cadena de frío ,extendiendo un producto en el tiempo conservando todas sus bondades .
Mercados
Con toda certeza y sumándonos a los reportes de las revistas especializadas en los próximos 5 años el consumo de productos liofilizados crecerá en varios billions de dólares ,dinero que ingresará a las empresas que se den a la tarea de lograr nuevos productos entre ellos llevar la liofilización a la gastronomía en restaurantes de gran calidad ,el lograr menús gourmet de restaurantes
I & D
Todos los platos, todos los ingredientes ,todo alimento transformado a producto liofilizado en equipos pequeños que logre buenos resultados en textura ,sabor y en términos económicos está sujeto a liofilizar , extrapolar y llegar a las góndolas de los negocios de superficie más conocidos mundialmente.
Lograr mezclas de alimentos agradables al paladar junto con probióticos y prebióticos para una mejor digestión .
Jorge Rivera
Consultor experto en Liofilización
Biólogo Uniandes
Móvil 57 3112128296
jrivera@uniandes.edu.co