CAL AGRICOLA
por
- 02/08/22 a las 12:43 PM (810 Visitas)
FICHA TÉCNICA
CAL AGRÍCOLA TIPO I
2. DESCRIPCIÓN:
1. IDENTIFICACIÓN:
NOMBRE COMERCIAL : CAL AGRÍCOLA O CAL HIDRATADA
NOMBRE QUIMICO: HIDRÓXIDO DE CALCIO
FORMULA QUIMICA: Ca(OH)2
3. USOS:
Es un material resultante de la humectación de la cal viva (óxido de calcio, CaO)
hasta satisfacer su afinidad química. Polvo blanco, finamente divido e inoloro.
Es la enmienda de uso más difundido. Ayuda a mantener el complejo arcillo-húmico
del suelo, disminuye el nivel de acidez y mejora la actividad biológica.
Se usa como regulador de PH, para suelos, nutriente vegetal, abonos, destructor de
hongos, bacterias, entre otros usos.
4. ESPECIFICACIONES FISICO-QUIMICAS
Ca(OH)2 Disponible : 50 - 60%
CaO Disponible : 30% - 40%
5. TIPO DE EMPAQUE
Sacos 25kg.
6. DOSIS DE APLICACIÓN:
CULTIVO CACAO: 500 Gramos/Planta.
CULTIVO PALMA ACEITERA: 1 Kg/Planta
CULTIVO DE ARROZ: 1 – 2 TM/Há.
CULTIVO CAFÉ: 300 Gramos/Planta
CULTIVO PLÁTANO: 500 Gramos/Planta