Empresarios del peru y del mundo
por
- 18/04/11 a las 01:21 PM (5860 Visitas)
SEÑORES EMPRESARIOS:
Señores Empresarios de Europa, Asia y Oceanía, que se dedican a la importación de productos agrarios, pecuarios y/o agroindustriales; les escribimos desde el Perú (América del Sur) para saludarlos muy afectuosamente y también contarles que somos agricultores que estamos ubicados en la zona de Selva; a propósito debo contarles que nuestro territorio tiene 3 regiones geógrafas bien diferenciados que son Costa, Sierra y Selva. De los centenares de agricultores que nos encontramos aquí, algunos (aunque todavía muy pocos) estamos organizados y formalizados en forma de “Asociaciones de Productores” principalmente de cacao y de café. Sin embargo, afortunadamente, nuestro clima y nuestros suelos son aptos para producir muchos otros productos, que para vuestro conocimiento mencionaremos sólo algunos:
I.- CULTIVOS AGRICOLAS
1.1.- LEGUMINOSAS
1.1.1- Nombre Común : Frejol Huasca Nativo
Nombre Científico : Phaseolus vulgaris L.
Características más saltantes:Color amarillo anaranjado; de fácil cocción y de sabor exótico
Periodo Vegetativo : 4 meses
Presentación : A granel o también procesado envasado en latas de 1 libra.
Precio por lata : US$ 2.30
1.1.2- Nombre Común : Frejol Palo ó Puspo Poroto
Nombre Científico : Cajanus cajan
Características más saltantes: Granos redondos de color verde; se come cuando aún está tierno.
Periodo Vegetativo : 6 meses
Presentación : Pre cocido, envasado en latas de 1 libra.
Precio Unitario : US$ 3.00
1.1.3- Nombre Común : Sacha Inchi, Inca Inchi, Maní del Inca
Nombre Científico : Plukenetia volubilis Linneo
Características más saltantes :Contiene proteínas y gran cantidad de aceites esenciales como omega 3, omega 6.
Periodo Vegetativo : 12 meses
Presentación : Semilla seca descascarada; envases de 1 Kg.
Precio Unitario : US$ 3.5
1.1.4- Nombre Común : Zapallo Nativo
Nombre Científico : Cucúrbita máxima
Características más saltantes :Pesan de 2 a 3 kg. c/u; principalmente se come sancochado como la papa; convertido en harina tiene múltiples usos.
Periodo Vegetativo : 4 meses
Presentación : Harina envasada en bolsas de 1 kg.
Precio Unitario : US$ 3.5
1.2.- GRAMINEAS:
1.2.1- Nombre Común : Maíz Amarillo Suave o Maíz Nativo
Nombre Científico : Zea mays
Características más saltantes : Es muy nutritivo; convertido en harina tiene múltiples usos, como: sopas, segundos, tomates, panificación, pasteles, bocaditos, galletería, etc.
Periodo Vegetativo : 4 meses
Presentación : Harina en bolsas de 1 libra
Precio Unitario : US$ 0.80
1.2.2- Nombre Común : Arroz Nativo
Nombre Científico : Oryza sativa
Características más saltantes : Cuando se cose con agua tiende a espesarse con gran facilidad, por lo cual se usa principalmente para sopas, postres (como arroz con leche).
Periodo Vegetativo : 5 meses
Presentación : Partido en partículas; envasado en bolsas de 1 libra
Precio Unitario : US$ 1.30
1.3.- SABORIZANTES O CONDIMENTOS
1.3.1- Nombre Común :Achiote, Bija, Achiotillo, Achote, Analto, Anate, Bijo, Biza, Bizo, Onote, urucu (Brazil)
Nombre Científico :Bixa orellana
Características más saltantes :Sus pequeños granos o semillas tienen un color rojo vivo, motivo por el cual también es usado como pigmentante o coloreador orgánico.
Periodo Vegetativo :15 meses
Presentación :Grano seco; envasado en sacos de 20 libras
Precio Unitario :US$ 3.50
1.3.2- Nombre Común : Azafrán o “Palillo”, Azafrán español, azafrán verdadero; alemán y francés, safran; inglés, saffron true, spanish saffron, true saffron, crocus; italiano, zafferano
Nombre Científico : Crocus sativus
Periodo Vegetativo : 6 meses
Presentación : En polvo en envases de 1 libra
Precio Unitario : US$ 3.00
1.3.3- Nombre Común : Sacha Culantro, Culantro nativo, Cilantro, Coriandro, Perejil chino, Perejil árabe, Culantro, Anisillo
Nombre Científico : Coriandrum sativum L.
Características más saltantes : De hoja ancha y de aroma y sabor muy característico
Periodo Vegetativo : 3 meses
Presentación : En pasta. En frasco de vidrio de ½ libra.
Precio Unitario : US$ 2.00
1.3.4- Nombre Común : Sacha orégano, Orégano Nativo, Orenga.
Nombre Científico : Origanum vulgare L.
Periodo Vegetativo : 3 meses
Presentación : En polvo. Envases de 1 libra
Precio Unitario : US$ 4.00
1.3.5-
Nombre Común:Ají Charapita
Nombre Científico:Capsicum annuum
Características más saltantes:Frutos pequeños de color amarillo anaranjado. De sabor y aroma exótico muy agradable.
Periodo Vegetativo:4 meses
Presentación:Pasta. En frascos de vidrio de ½ libra.
Precio Unitario:US$ 2.00