El problema de tener trigliceridos y colesterol alto -salud...muy importante
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- 14/11/10 a las 04:17 PM (5871 Visitas)
estimados colegas:
les comparto un articulo muy importante para la salud.....por favor recomendable para los colegas y personas si se han hecho un analisis de sangre completo en la cual da los resultados de colesterol y trigliceridos.
saludos cordiales
Triglicéridos y colesterol:
Por qué suben los triglicéridos?
¿Cuál es la función de los Triglicéridos?
- No desayunar
- No dormir suficiente
- No hacer ejercicios
- No consumir suficientes proteínas.
- Consumir exceso de carbohidratos
- Algunos medicamentos
- Algunas enfermedades
Obviamente una hamburguesa no puede viajar por la sangre y por eso el hígado debe fabricar pequeños vagones para poder transportar la comida a todo el cuerpo. Estos vagones se llaman: triglicéridos.
Síntomas frecuentes en Mujeres con Triglicéridos altos
Síntomas frecuentes en Hombres con Triglicéridos altos
- aumento de la grasa del abdomen
- cansancio y dolores musculares (fibromialgia)
- caída de cabello de raíz grasosa
- hirsutismo (vellos) y acné
- infertilidad y abortos en el primer trimestre
- ansiedad por comer (carbohidratos) en las tardes
Dietas al exceso de colesterol o triglicéridos
- aumento de la grasa del abdomen
- ronquidos al dormir (apnea del sueño)
- colesterol
- verruguitas en el cuello y las axilas
- retención de líquidos
- dolores de cabeza, ataques de irritabilidad e insomnio
El exceso de colesterol en sangre así como el de triglicéridos (hiperlipidemias) son factores de riesgo cardiovasculares que unidos a otros provocan gran cantidad muertes en los países desarrollados. Conocer las causas y su prevención es tan importante como conocer el tratamiento dietético en caso de padecer una hiperlipidemia ya instaurada.
Los triglicéridos son moléculas grasas de triple cadena que circulan en la sangre y también se almacenan en el tejido graso, pero un nivel alto de triglicéridos en la sangre, se conoce como hipertrigliceridemia yse asocia con un mayor riesgo a desarrollar enfermedades cardiovasculares.
Los síntomas de triglicéridos altos son prácticamente inexistentes hasta que se manifiesta un daño significativo, siendo la única manera de saber si los niveles de triglicéridos son elevados, la realización de un análisis de sangre.
Si los triglicéridos son muy elevados durante un período prolongado de tiempo, pueden generar enfermedades en el páncreas, el hígado y el bazo, así como provocar depósitos de grasa en la piel y en este punto tanto un ataque al corazón, como un accidente cerebro-vascular puede ser inminente.
1. Diferencia las distintas lipoproteínas
· Quilomicrones: corresponden con los triglicéridos alimentarios
· VLDL ("Very Low Density Lipoproteins"): Lipoproteínas de muy baja densidad. Triglicéridos endógenos (de fabricación propia)
· LDL ("Low Density Lipoproteins"): Lipoproteínas de baja densidad. Colesterol que puede formar ateromas (depósitos grasos en las arterias, su conjunto se denomina arteriosclerosis). Es el llamado colesterol malo.
· HDL ("High Density Lipoproteins"): Lipoproteínas de alta densidad. Colesterol que se reutiliza o se excreta por la bilis. Es el llamado colesterol bueno.
2. ¿Cuándo tenemos exceso de colesterol?
Actualmente se diagnostica hipercolesterolemia (exceso de colesterol total)con valores superiores a los siguientes:
· Colesterolemia normal: 200-220 mg colesterol / dl ó 5.2 mmol / l · Colesterolemia deseable: 160 mg colesterol / dl
La hipercolesterolemia es 4 veces más frecuente en una obesidad a igualdad de edad y sexo