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SACHA INCHI

Somos Una Empresa Agroindustrial, que en este momento estamos cultivando el Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis L.), también conocida como la “Nuez Inca” (a pesar que no está relacionada con ninguna nuez), es una planta nativa de la Amazonía del Perú que produce una semilla sin igual muy rica en Omega 3, 6 y 9. Las semillas son muy ricas en nutrientes y en ácidos grasos esenciales que las hacen únicas entre otras plantas similares. Sacha Inchi es una pequeña planta hermafrodita con flores diminutas que producen una pequeña vaina (de 3 a 5 cm. de diámetro), de color verde brillante cuando es tierna y marrón oscuro cuando madura. La vaina generalmente tiene 4 lóbulos – cada uno contiene una semilla de 15 a 20 Mm. de ancho y entre 7 y 8 Mm. de espesor y un peso promedio de 1gr. La planta fue originalmente cultivada por los Incas en la región de Amazonas, en un distrito llamado Chirimoto, una de las mejores áreas para producir estas plantas dadas las excelentes condiciones de su medio ambiente (suelo, humedad, sol, etc.). La planta crece a 1500 metros (1,650 pies) sobre el nivel del mar en la ladera de la montaña al pie de los Andes en la ceja de selva, en un lugar protegido de los excesos de lluvia, inundaciones y fuertes vientos. El suelo es particularmente especial, suave y fangoso, muy rico en contenido mineral y nutrientes. El aceite de Sacha Inchi se produce de semillas vírgenes seleccionadas y se obtiene mediante extracción por prensado en frío; a continuación, necesariamente se requiere de un proceso de filtración para eliminar impurezas y lograr la obtención del producto final. El aceite es de color claro y de un agradable sabor a nuez, muy rico en nutrientes esenciales y una fuente excelente de ácidos grasos esenciales; contiene en promedio 50% de Omega-3, 34% de Omega-6 y 9% de Omega-9, un total de 93% de ácidos grasos no saturados con el mejor cociente entre el omega 6 y el omega 3, 1:1.4 (el cociente ideal entre las grasas omega-6 y el omega-3 es 1:1)


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