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Cultivo de la uva organica
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Cultivo de la uva organica

Esta es una discusión en el tema Cultivo de la uva organica dentro del foro Producción Orgánica, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; Sera posible conducir el cultivo de la Uva en forma orgánica en nuestra costa Peruana? Temas similares: CULTIVO DE TARA Ó TAYA EN COSTA: TERRENOS APTOS PARA SU CULTIVO El Proceso de la Certificación Orgánica Agricultura organica quinua orgánica y convencional vendo kiwicha organica...

 
  1. #1
    Joseph está desconectado Miembro Junior
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    Predeterminado Cultivo de la uva organica



  2. #2
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    Predeterminado Re: Cultivo de la uva organica

    Cita Iniciado por Joseph Ver mensaje
    Sera posible conducir el cultivo de la Uva en forma orgánica en nuestra costa Peruana?
    Se puede hacer, pero me parece que no es rentable y que perderías competitividad, porque produces mucho menos uvas. Como anéctadota, te comento que una vez filmé un campo de uva quebranta orgánico, que tenía certificación y todo, pero no sé si se pueda -o si sea una buena idea- hacer lo mismo con uvas de mesa.

    Saludos y gracias por participar en AgroFórum.pe


  3. #3
    Joseph está desconectado Miembro Junior
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    Predeterminado Re: Cultivo de la uva organica

    las uvas son pisqueras (moyar, torontel, moscatel, italia, quebranta) las 5 variedades hacen un total de 3.5 hectares

    y el propietario del terreno quiere que su produccion sea 100% orgánica.

    por el momento estoy empesando con la nutrición en forma orgánica (guano de isla y sulpomag. pero me faltaria completar con el cotrol de plagas y enfermedades.

    Si alguien me puede ayudar con esto.
    Gracias.
    Joseph Brañes.


  4. #4
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    Arrow Re: Cultivo de la uva organica

    Mira este video que hice sobre el Pisco peruano... La mayor parte de tomas de uva quebranta que se ven, son de uva quebranta orgánica. Incluso, hay una toma donde se muestra la certificación del campo, pero información técnica no manejo -lamentablemente-.



    Lo que te podría recomendar es que hagas tus pruebas de manejo orgánico de uvas pisqueras, antes de mandarte a manejar todo el campo de esa manera. Ahora, si consigues buena información a través del foro u otros medios, tal vez puedas hacerlo sin tantos problemas en el camino.

    Saludos


  5. #5
    ruben77 está desconectado Miembro Junior
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    Predeterminado Re: Cultivo de la uva organica

    Hola estimados.

    Si es posible manejar la uva en forma organica en campo. o estamos haciendo en cañete. saludos


  6. #6
    anaisabel chirinos está desconectado Miembro Junior
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    Predeterminado Re: Cultivo de la uva organica

    Hola Ruben:
    El tema es muy interesante En que zona de cañete tienen instalada la Uva organica, que variedad tienen, como han conseguido el brotamiento de la uva ....
    saludos


    Anaisabel


  7. #7
    ruben77 está desconectado Miembro Junior
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    Predeterminado Re: Cultivo de la uva organica

    Hola Anaisabel

    hay una expèriencia de vid organica con uva Italia en Herbay Alto


  8. #8
    ruben77 está desconectado Miembro Junior
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    Predeterminado Re: Cultivo de la uva organica

    Se ha estado utilizando biol y EM para el brotamiento y solo se ha abonado con guano de islas (mas que suficiente)


  9. #9
    Avatar de kscastaneda
    kscastaneda está desconectado Moderator
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    Predeterminado Re: Cultivo de la uva organica

    Antes no era posible la agricultura orgánica, pero hoy SI lo es; cada vez más son aquellos que se unen al uso del EM.

    Todo es simple; aquí algunos fundamentos :

    1.¿Porque vienen las plagas insectiles?
    * Porque les atrae entre otras características el olor de las plantas. --> EM disuade el olor caracteristico del cultivar y repele a los insectos según el BIOFERMENTO elaborado.
    * Porque se refugian en las hojarascas. --> EM metaboliza las hojarascas y las transforma en sustancias bioactivas útiles para el suelo y la planta.
    * Porque no hay metabolitos inocuos para el hombre pero letales para ellos. --> EM produce de manera natural estos metabolitos, he visto larvas de Pseudoplusia sp. en Tara morir por la aplicación de BIOFERMENTOS EM.

    2.¿Porque tenemos siempre las enfermedades?
    * Por el monocultivo caso de frutales, esparragos, etc --> EM permite hacer monocultivos las veces que sean pues reestablece el orden microbiologico en el sistema de producción y genera condiciones apropiadas a favor del incremento de Microorganismos beneficiosos en desmedro de los patogenicos.
    * Por la OXIDACION de los sistemas de producción --> EM permite antioxidar los sistemas de producción en favor de agricultura limpia, bloqueando radicales libres y metabolitos tóxicos para el ser humano, logrando así cultivos que DURAN MÁS TIEMPO EN VIDA DE ANAQUEL y de MEJOR CALIDAD.
    * Porque algunos patogenos se refugian en tejidos vegetales caídos --> EM se come todo tejido y produce a partir de este sustancias beneficiosas para el cultivar y el suelo; por ende ya no hay casa de hospedaje para las enfermedades.
    * Porque algunos suelos no tienen condiciones para el desarrollo de los microorganismos beneficos --> EM mejora sustancialmente las caracteristicas fisicas, quimicas y biologicas del suelo como porosidad, pH, CE = reduce sales, mejora la CIC, incremento de fauna microbiologica benefica, incremento de materia orgánica año tras año.
    * Por los nematodos y otros que abren puertas de ingreso al sistema del cultivo --> EM controla eficientemente a los nematodos por ello varias AGROINDUSTRIAS ya estan utilizando el EM como una alternativa limpia, socialmente responsable y económicamente viable. (Dosis : 8 a 10 litros aplicados a razón de 1 por semana hasta completar la dosis).

    Hay más razónes; pero la principal es la OXIDACION que generan los agrotóxicos y fertilizantes sintéticos.

    EM produce a partir de cualquier material orgánico sustancias bioactivas como :

    AMINOACIDOS --> toda fuente de nitrógeno se tiene que convertir en aminoacido para que sea aprovechado por la planta.
    ENZIMAS --> estas aceleran reacciones como digerir la materia orgánica en 4 a 6 semanas.
    ANTIBIOTICOS --> sustancias lacticas,etc; que contrarestan patogenos.
    ANTIOXIDANTES --> limpias los sistemas de producción e inhiben radicales libres que envejecen al cultivo.
    METABOLITOS --> anti plagas.
    ACIDOS ORGANICOS --> en beneficio del suelo y del cultivo.

    El proceso de cambio es cuestion de decisión, es un proceso paso a paso, etapa x etapa..... este proceso ya inicio.

    Ing. Carlos Castañeda Vásquez
    Representante y Distribuidor EM en La Libertad.
    Nextel : 409*6516
    Telefax : 044-242863
    RPM : *688847
    Cel: 94-7981326
    e-mail : kscastaneda@biofertil.pe // biofertilsac@hotmail.com // pedidos@biofertil.pe

    En Trujillo : Puede comprar su EM en AGROLIBSA (Av. César Vallejo - Frente a Mi Banco).
    En Virú : Kolkytambo (En el puente).
    En otras zonas : Consulte vía e-mail.


  10. #10
    maximo chavez está desconectado Miembro Junior
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    Predeterminado Re: Cultivo de la uva organica


    Si es posible el cultivo de vid organica en nuestra costa peruana. Prueba de ello es nuestra experiencia realizada en el Fundo Manguito - Herbay Alto.
    Esta experiencia se realiza principalmente con la variedad italia y otros como MALBec ,Borgoña ,quebranta ,tannat-n,sauvignon-b.
    Cualquien duda o informacion contactar al: cel: 985865560 y al correo: maximochavez1965@hotmail.com.


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