¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
POST COSECHA (18 y 19 de Octubre)
Resultados 1 al 4 de 4

POST COSECHA (18 y 19 de Octubre)

Esta es una discusión en el tema POST COSECHA (18 y 19 de Octubre) dentro del foro Carreras, Maestrías, Postgrados, Cursos y Capacitaciones, parte de la categoría Novedades; POST CO.jpg Todos los esfuerzos invertidos en la producción de uva de mesa puede venirse abajo con un mal control post cosecha. En el nuevo SEPA de Post Cosecha, dictado en esta oportunidad por el Phd Juan Pablo Zoffoli, tendrá la oportunidad de conocer todos los secretos del enfriamiento, almacenaje ...

 
  1. #1
    Avatar de inform@cción
    inform@cción está desconectado Miembro Senior
    Fecha de ingreso
    18/01/2010
    Ubicación
    Alcanfores 1245, Lima 18. Perú
    Mensajes
    176
    Entradas de blog
    12
    Gracias
    0
    Agradecido 5 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado POST COSECHA (18 y 19 de Octubre)



    Todos los esfuerzos invertidos en la producción de uva de mesa puede venirse abajo con un mal control post cosecha. En el nuevo SEPA de Post Cosecha, dictado en esta oportunidad por el Phd Juan Pablo Zoffoli, tendrá la oportunidad de conocer todos los secretos del enfriamiento, almacenaje y transporte de la uva de mesa de exportación. ¿Cómo entender la fisiología de la uva de mesa después de ser cosechadas? ¿Cómo enfriar, almacenar y transportar uva de mesa para la exportación a mercados distantes?

    El SEPA Post Cosecha le resolverá estás y otras dudas el 18 y 19 de octubre de 2012 en el Consejo Departamental de Lima - Colegio de Ingenieros del Perú - Auditorio "A" - Marconi 210, San Isidro


    Temas similares:
    Inform@cción
    ¡ Información para la Acción !
    Contacto:
    (511) 444 - 5656 | (511) 444 - 5660 | (511) 637 - 2791 | 955 - 009 - 710 | 998 - 388 - 134

  2. #2
    Avatar de inform@cción
    inform@cción está desconectado Miembro Senior
    Fecha de ingreso
    18/01/2010
    Ubicación
    Alcanfores 1245, Lima 18. Perú
    Mensajes
    176
    Entradas de blog
    12
    Gracias
    0
    Agradecido 5 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado Re: POST COSECHA (18 y 19 de Octubre)

    Generalmente los productores asumen que la tarea está cumplida con la cosecha, cuando tienen un producto del tamaño y color óptimos. Sin embargo, uno de los principales desafíos es el transporte hasta los mercados del Hemisferio Norte. El período de post cosecha, que se extiende desde la cosecha hasta la comercialización, puede durar entre 20 y 100 días. Y es en esta etapa cuando se manifiestan los principales problemas que afectan a las frutas los cuales pueden ser bióticos como las pudriciones o abióticos como deshidratación y problemas vinculados a la cadena de frio.

    En general existen normas y formas de trabajar que son coincidentes entre las distintas especies frutales lo cual facilita la operación de post cosecha. Sin embargo, existe una serie de temas y problemas que son individuales de cada exportador o productor, los cuales hacen necesario evaluar y desarrollar técnicas propias que permitan resolver los problemas particulares.

    La experiencia indica que las empresas que invierten en este tema, finalmente son las que están mejor posicionadas y capacitadas para enfrentar los tiempos actuales del negocio frutícola.

    Algunos ejemplos incluyen la evaluación del potencial post cosecha de distintas variedades, detección de golpes en línea de embalajes, evaluación de productos post cosechas, desarrollo de distintos materiales de embalajes y su relación con el enfriamiento, etc.

    ¡TODO ESTO Y MUCHO MÁS EN NUESTRO PRÓXIMO CURSO DE POST COSECHA ESTE 18 Y 19 DE OCTUBRE!!

    Inform@cción
    ¡ Información para la Acción !
    Contacto:
    (511) 444 - 5656 | (511) 444 - 5660 | (511) 637 - 2791 | 955 - 009 - 710 | 998 - 388 - 134

  3. #3
    Avatar de inform@cción
    inform@cción está desconectado Miembro Senior
    Fecha de ingreso
    18/01/2010
    Ubicación
    Alcanfores 1245, Lima 18. Perú
    Mensajes
    176
    Entradas de blog
    12
    Gracias
    0
    Agradecido 5 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado Re: POST COSECHA (18 y 19 de Octubre)

    Inform@cción
    ¡ Información para la Acción !
    Contacto:
    (511) 444 - 5656 | (511) 444 - 5660 | (511) 637 - 2791 | 955 - 009 - 710 | 998 - 388 - 134

  4. #4
    Avatar de inform@cción
    inform@cción está desconectado Miembro Senior
    Fecha de ingreso
    18/01/2010
    Ubicación
    Alcanfores 1245, Lima 18. Perú
    Mensajes
    176
    Entradas de blog
    12
    Gracias
    0
    Agradecido 5 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado Re: POST COSECHA (18 y 19 de Octubre)


    SEPA: MANEJO DE POST COSECHA18 y 19 de Octubre, 2012
    Consejo Departamental de Lima - Colegio de Ingenieros del Perú
    Auditorio "A" - Marconi 210, San Isidro


    EXPOSITOR
    Juan Pablo Zoffoli
    Profesor Asociado – Pontificia Universidad Católica de Chile; Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal; Departamento de Fruticultura y Enología.

    Ingeniero Agrónomo – PUC Chile; M. Sc. Horticultura – Oregon State University USA; Doctor en Ciencias de la Agricultura – PUC Chile.

    PROGRAMA
    DIA 1
    08:00 – 08:30 REGISTRO DE PARTICIPANTES
    08:30 – 09:00 Presentación del Curso.
    Ing. Fernando Cillóniz - inform@cción
    09:00 – 10:30 Fisiología del crecimiento y maduración de la baya
    • Determinación del momento de cosecha, índice de madurez, estándares de cosecha
    • Cultivares y sus principales características de poscosecha
    • Factores de deterioro en poscosecha
    • Factores Bióticos
    o Pudriciones
    10:30 – 11:00 COFFEE BREAK
    11:00 – 12:30 Factores Abióticos
    • Blanqueamiento
    • Desgrane
    • Pardeamientos
    • Palo negro
    12:30 – 14:00 ALMUERZO LIBRE
    14:00 – 15:30 Factores abióticos
    • Deshidratación
    • Hairline
    • Manejo de cosecha y embalaje
    15:30 – 16:00 COFFEE BREAK
    16:00 – 17:30 Manejo de anhídrido sulfuroso
    • Sistemas de aplicación y control
    DIA 2
    08:30 – 09:00 Los desafíos del agro en el 2012
    Ing. Fernando Cillóniz - inform@cción
    09:00 – 10:30 Importancia del enfriamiento en uva de mesa
    • Curva de enfriamiento
    • Tabla sicrométrica
    • Condensación

    10:30 – 11:00 COFFEE BREAK
    11:00 – 12:30 Proceso de enfriamiento
    • Enfriamiento rápido
    • Envases
    12:30 – 14:00 ALMUERZO LIBRE
    14:00 – 15:30 Cámaras de conservación
    • Control de temperatura, humedad relativa
    • Estiba

    15:30 – 16:00 COFFEE BREAK
    16:00 – 17:30 Transporte terrestre y marítimo
    • Manejo de contenedores
    • Manejo de camiones

    INSCRIPCIONES:
    http://www.informaccion.com/new/even...t_cosecha.html







    Inform@cción
    ¡ Información para la Acción !
    Contacto:
    (511) 444 - 5656 | (511) 444 - 5660 | (511) 637 - 2791 | 955 - 009 - 710 | 998 - 388 - 134

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •