PROGRAMA CONFIRMADO
Día 1: 24 de febrero
ASPECTOS BÁSICOS
08:00 – 08:45 Registro de participantes
08:45 – 09:00 Presentación del curso
09:00 – 10:00 Fisiología del palto. Algunos conceptos generales y estrategias de manejo. Jorge Escobedo
10:00 – 11:00 Procesos de floración, polinización, cuajado y crecimiento del fruto. Marco Mattar
11:00 – 11.30 COFFEE BREAK
11:30 – 12:30 Propagación clonal de portainjertos. Jorge Escobedo
12:30 – 13:00 MESA REDONDA: Jorge Escobedo y Marco Mattar
13:00 – 14:00 ALMUERZO LIBRE
14:00 – 15:00 Suelos y nutrición mineral. Principios básicos. Marco Mattar
15:00 – 16:00 Riegos. Principios básicos. Marco Mattar
16: 00 -16:30 COFFEE BREAK
16:30 – 17:30 Plagas, con énfasis MIP. Guillermo Sánchez
17:30 – 18:30 Enfermedades, con énfasis MIP. Walter Apaza
18:30 – 19:00 MESA REDONDA: Marco Mattar, Guillermo Sánchez y Walter Apaza
Día 2: 25 de febrero
MANEJO PLANTACIONES
08:30 – 09:30 Modelo arquitectural del palto. Tipo de brotes. Manejo de canopia. Marco Mattar
09:30 – 10:30 Requerimientos hídricos. Cálculos. Riegos. Hilvio Castillo
10:30 – 11:00 COFFEE BREAK
11:00 – 12:00 Requerimientos nutricionales. Fertilización. Marco Mattar
12:00 – 13:00 Cosecha y post cosecha. Guillermo Parodi
13:00 – 13:30 MESA REDONDA: Marco Mattar y Guillermo Parodi
13:30 – 14:30 ALMUERZO LIBRE
14:30 – 15:30 Manejo de plantaciones. Caso Irrigación Santa Rosa. H. Berríos
15:30 – 16.30 Manejo de Viveros de Palto. Karina Tokashiki
16:30 – 17:00 COFFEE BREAK
17:00 – 18:00 Negocio del palto en el Perú. Fernando Cillóniz
18:00 – 18:30 MESA REDONDA: H.Berríos, Marco Mattar, Jorge Escobedo, Karina Tokashiki y Fernando Cillóniz
18:30 – 18:45 CLAUSURA
18:45 – 20:00 COCTEL – EXHIBICION DE AUSPICIADORES