¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Artículo: Callahuanca, el paraíso de la producción de chirimoya en Perú
Resultados 1 al 2 de 2

Artículo: Callahuanca, el paraíso de la producción de chirimoya en Perú

Esta es una discusión en el tema Artículo: Callahuanca, el paraíso de la producción de chirimoya en Perú dentro del foro Últimas Noticias, parte de la categoría ; Puedes ver la página en https://www.agroforum.pe/content.php...a-en-Per%C3%BA Temas similares: Artículo: Lima concentra casi el 40% de la producción nacional de chirimoya Artículo: EE.UU. permitiría ingreso de higo, papaya, chirimoya y granada del Perú Artículo: Chirimoya en el Perú: En 4 años las exportaciones crecieron 18 veces Artículo: El 60% de producción ...

 
  1. #1
    Fecha de ingreso
    06/11/2008
    Ubicación
    Lima, Perú.
    Mensajes
    22,907
    Entradas de blog
    55
    Gracias
    188
    Agradecido 142 veces en 113 mensajes.

  2. #2
    Ararat está desconectado Miembro Senior
    Fecha de ingreso
    21/10/2014
    Mensajes
    743
    Gracias
    1
    Agradecido 11 veces en 10 mensajes.

    Predeterminado Re: Artículo: Callahuanca, el paraíso de la producción de chirimoya en Perú


    Callahuanca se encuentra a 1744 msnm. y aunque el manzano crece y produce frutos no son de calidad competitiva, pueden ser para néctares, compota, vinagre o infusión, pero no para manzana de mesa (duros o vítreos).
    Aproximadamente a partir de los 2600 msnm. hasta los 3000 msnm. o más (en el caso de la sierra de Lima) se producirían las variedadades comerciales destinadas para mesa como la Golden Delicious, Fuji, Pinova, Royal Gala, Red Delicious, Granny Smith, Braeburn, Jonagold, Rome Beauty, Reineta y Opal; de excelente calidad organoléptica.
    Los manzanos soportan temperaturas inferiores a -20 ºC en la dormancia y no necesitan de altas temperaturas para que sus frutos maduren optimamente, solo precisan de luminosidad y frio en la dormancia, condiciones que la sierra peruana ostenta.

    Última edición por Ararat; 15/01/16 a las 06:12 PM

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •