Esta es una discusión en el tema En torno a la seguridad alimentaria dentro del foro Comercialización, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; La seguridad alimentaria tiene que ver con la disponibilidad e inocuidad de los alimentos. Un pueblo es alimentariamente seguro si sus pobladores disponen de alimentos suficientes para llevar una vida activa y saludable. Hay quienes cuestionan la importación de alimentos, simplemente porque provienen del exterior. Inclusive, critican la exportación, porque ...
La seguridad alimentaria tiene que ver con la disponibilidad e inocuidad de los alimentos. Un pueblo es alimentariamente seguro si sus pobladores disponen de alimentos suficientes para llevar una vida activa y saludable. Hay quienes cuestionan la importación de alimentos, simplemente porque provienen del exterior.
Inclusive, critican la exportación, porque en vez de consumirse dentro del país, se consume fuera. Error. Nuestro país será más seguro –desde el punto de vista alimentario– en tanto exporte más alimentos de alto valor, como frutas, hortalizas, granos andinos, etc. e importe –de ser necesario– alimentos de bajo valor como trigo, maíz, soya, etc. No se trata de origen, se trata de disponibilidad y capacidad de compra de la población. Por ello, me parece bien que la quinua serrana se esté exportando a precios altos como US$3,500 / ton. Así los campesinos pobres de la sierra tendrán más recursos para alimentarse mejor.Temas similares:
- Artículo: Minag presidirá Comisión Multisectorial de Seguridad Alimentaria y Nutricional
- Artículo: Minag presidirá Comisión Multisectorial de Seguridad Alimentaria y Nutricional
- Artículo: Perú impulsa diseño de políticas de seguridad alimentaria en región
- Artículo: Entra en vigencia nueva ley de seguridad alimentaria de EE.UU
- Ucayali producirá peces amazónicos con fines de seguridad alimentaria