Esta es una discusión en el tema Artículo: Cinco grandes avances en biotecnología agrícola dentro del foro Últimas Noticias, parte de la categoría ; Puedes ver la página en https://www.agroforum.pe/content.php...-agr%C3%ADcola Temas similares: Artículo: Informarán avances de promoción de agricultura familiar Artículo: FAO destaca avances del Perú en la reducción del hambre y la pobreza Artículo: INIA inaugurará laboratorio de biotecnología reproductiva animal en región Junín Artículo: PCM anunciará hoy avances en proyecto Majes-Siguas II ...
Puedes ver la página en https://www.agroforum.pe/content.php...-agr%C3%ADcolaTemas similares:
- Artículo: Informarán avances de promoción de agricultura familiar
- Artículo: FAO destaca avances del Perú en la reducción del hambre y la pobreza
- Artículo: INIA inaugurará laboratorio de biotecnología reproductiva animal en región Junín
- Artículo: PCM anunciará hoy avances en proyecto Majes-Siguas II
- El Perú tiene solo cinco avionetas para la fumigación aérea de toda su área agrícola
Esas son, los aportes tangibles de la biotecnologia a la agricultura. Esos organismos geneticamente modificados que tanto rechazan una minoria de peruanos es el futuro de la humanidad, Estamos en el comienzo de la aplicacion de esta ciencia y ya se tiene avances de gran envergadura..Por ejemplo en la India ya tienen una variedad de papa a la que le han introducido genes de una chenopodiacea con alto contenido proteico, con ello han logrado que esa papa tenga hasta 25 % de proteina en vez de solo 2 % que tiene ese tuberculo.. Que significa este avance? Un nino puede satisfacer gran parte de su necesidad proteinica con solo comer una dos unidades de papas. En el Peru, donde se consume la papa en grandes cantidades, podria significar la total erradicacion de la desnutricion. Ojala que los gobiernos del Peru, sus autoridades, los academicos etc. comprendan que la biotecnologia seria una herramienta beneficiosa para incrementar el cultivo de productos organicos, del que tanto hablan. La escaces de agua, ya es una realidad en la Costa del Peru, y en el futuro sera un reto al que se debe enfrentar con realismo, y una de las herramientas seran los cultivos resistentes a la sequia.