Esta es una discusión en el tema QUE PUEDO CRIAR PARA NEGOCIO dentro del foro Ganadería, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; Estimados señores, tengo 5 hectáreas en morrope Lambayeque, quisiera saber como puedo explotarlo me he informado un poco pero no lo suficiente, estaba pensando en criar cerdos o vacas lecheras, pero nose que tan buen negocio pueda ser, ya que nose a quien le pueda vender la leche o vender ...
Estimados señores, tengo 5 hectáreas en morrope Lambayeque, quisiera saber como puedo explotarlo me he informado un poco pero no lo suficiente, estaba pensando en criar cerdos o vacas lecheras, pero nose que tan buen negocio pueda ser, ya que nose a quien le pueda vender la leche o vender los cerdos, si es vaca estaba pensando empezar con 5 ya he averiguado un poco de costos de alimentación y podría aprovechar la tierra para su propia comida forraje y hacer su comida concentrada con molinos, etc, si es cerdo comprar 5 marranas de 3 meses hacerles inseminación cada una da 14 crías ya lleve un curso de crianza porcina, también tengo costos y estoy buscando mas información sobre como tener costos mas bajos, estoy pensando criarlo en el método cama profunda, como verán no tengo experiencia, creen que estaría bien o que debería hacer, espero me ayuden, muchas gracias.
Saludos.Temas similares:
David
Estimado amigo le recomendaría criar ovejas lecheras españolas de la raza Manchega y de la raza israelí Asaff.
Tambien le recomendaría cultivar trigo en asociación con soya:
- Siembra de soya en los meses de setiembre y mediados de octubre, luego cosecharla durante los meses de marzo o mayo y luego de la cosecha de soya la tierra estará fertilizada por las raíces nitrificantes de la soya.
- Siembra de trigo: en los meses de mayo y mediados de junio, luego cosechar en los meses de setiembre y/o octubre para realizar la siembra de soya a mediados de octubre o enero luego cosecharla durante los meses de marzo o mayo y así nuevamente continua este maravilloso ciclo entre una leguminosa y un cereal.
El trigo y la soya son alimentos muy solicitados por la industria por sus calidad alimenticia.
Luego con los restos de la cosecha se puede hacer muy buen pienso para los ovinos.
La carne de ovino especialmente la de corderos es muy exquisita y muy solicitada por los restaurantes gourmets, de la misma manera los quesos de oveja.
Esperando aportar con un granito de arena, me despido de Ud..
Muchas gracias.