Esta es una discusión en el tema CULTIVO DEL ALCAPARRO (CAPPARIS SPINOSA) dentro del foro Cultivos Industriales, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; El alcaparro, es una especie de arbusto del que son aprovechados sus botones florales llamados alcaparras que se encurten para ser aprovechados como especia o condimento en la alimentación. El alcaparro es una especie adaptada a terrenos desérticos, salinos y/o calizos, el rendimiento por hectárea es aproximadamente 9 TM./ha. de ...
El alcaparro, es una especie de arbusto del que son aprovechados sus botones florales llamados alcaparras que se encurten para ser aprovechados como especia o condimento en la alimentación. El alcaparro es una especie adaptada a terrenos desérticos, salinos y/o calizos, el rendimiento por hectárea es aproximadamente 9 TM./ha. de botones florales y tiene una larga vida comercial.
En el Perú se adaptaría bien desde Lambayeque hasta Tacna, inclusive podría ser utilizada en terrenos improductivos (salinizados) por la siembra de arroz, como el caso del valle de Quilca – Arequipa y otros de la costa norte del Perú mediante riego por goteo.Temas similares:
- CULTIVO DE TARA Ó TAYA EN COSTA: TERRENOS APTOS PARA SU CULTIVO
- Artículo: ECOSAC recibe premio por su proyecto ‘Adaptación de uvas sin semillas para exportación en el desierto de Piura’
- Artículo: Papas dulces GM que crecen en el desierto
- Perú transforma desierto en tierra fértil
- Ministro Leyton puso en marcha megaproyecto exportador en desierto de Virú