Esta es una discusión en el tema Artículo: Perú tiene producción importante de cultivos en secano dentro del foro Últimas Noticias, parte de la categoría ; Puedes ver la página en https://www.agroforum.pe/content.php...ivos-en-secano Temas similares: Artículo: "Cuando España no tiene fresas, Perú tiene pico de producción" Artículo: Región Lima tiene la mayor producción de carne porcina en el Perú Artículo: Perú tiene un reto importante en incremento de producción y consumo de legumbres Artículo: Perú tiene 50,000 ...
Puedes ver la página en https://www.agroforum.pe/content.php...ivos-en-secanoTemas similares:
- Artículo: "Cuando España no tiene fresas, Perú tiene pico de producción"
- Artículo: Región Lima tiene la mayor producción de carne porcina en el Perú
- Artículo: Perú tiene un reto importante en incremento de producción y consumo de legumbres
- Artículo: Perú tiene 50,000 hectáreas disponibles para ampliar cultivos de cacao
- ¿Qué es lo más importante en la producción de arándanos?: La importancia del agua en el cultivo
UN PEQUEÑO PAÍS CIVILIZADO QUE ES EFICIENTE EN AGRICULTURA DE SECANO Y RIEGO
ISRAEL, UN PAÍS CON UNA EXTENSIÓN DE 22 145 KM2 CASI PARECIDA A LA DE ICA 21 327 KM2, HA CONSTRUÍDO UN ESTADO EN DONDE LA BUENA GESTIÓN DEL RECURSO HÍDRICO Y LA SOBERANÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA SON LOS PILARES DEL DESARROLLO DEL PUEBLO ISRAELÍ, TANTO ASÍ QUE TODA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y AVANCE TECNOLÓGICO TIENEN COMO ÚNICO IDEAL PRODUCIR EL BIENESTAR DE LA POBLACIÓN EN CUANTO A DISPONIBILIDAD DE AGUA Y ALIMENTOS.
ISRAEL ES UN PAÍS EN DONDE VERDADERAMENTE TRABAJAN PARA ALIMENTARSE.
AQUÍ EN EL PERÚ LA 'GRAN AGRICULTURA' ES UNA ACTIVIDAD DESCONECTADA DE LA REALIDAD NACIONAL Y SIN PERSPECTIVAS DE SOBERANÍA NI SEGURIDAD ALIMENTARIA, FUNCIONA CASI COMO UNA ACTIVIDAD EXTRACTIVA MÁS QUE COMO UNA ACTIVIDAD HUMANA, LOS ALTOS ÍNDICES DE DESNUTRICIÓN; DEPREDACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LAS FUENTES DE AGUA EN LAS REGIONES EN DONDE NACE EL RECURSO HÍDRICO SON UNA MUESTRA CLARA DE ESTA PARADÓJICA REALIDAD.
COMPARANDO LA PRODUCCIÓN DE ISRAEL DE APROXIMADAMENTE MÁS DE 8 MILLONES 134 MIL HABITANTES Y LA DEL PERÚ DE MÁS DE 30 MILLONES 380 MIL HABITANTES Y DE LA PEQUEÑA EXTENSIÓN DE ISRAEL Y DEL ESCASO RECURSO HÍDRICO; EL ESTADO DE ISRAEL TIENE ASEGURADO EL 95% DE SUS NECESIDADES ALIMENTARIAS.
ALGUNOS PRODUCTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL PEQUEÑO ESTADO CIVILIZADO DE ISRAEL:
Trigo: 151 800 TM.
Cebada: 15 700 TM.
Maíz: 110 073 TM.
Sorgo: 32 250 TM.
Papa: 590 510 TM.
Tomates: 421 173 TM.
Aceitunas: 77 000 TM.
Uvas: 85 140 TM.
Manzanas: 117 000 TM.
Peras: 31 680 TM.
Duraznos: 65 788 TM
Albaricoque (damasco): 9 500 TM.
Higos: 2 725 TM.
Dátiles: 45 195 TM.
Limas/limones: 71 391 TM.
Aceite de oliva virgen: 12 300 TM.
Miel de abeja: 3 400 TM.
Vacunos: 465 000 Cabezas
Ovinos: 540 000 Cabezas
Carne de vacuno: 132 239 TM.
Carne de ovino: 9 860 TM.
Leche fresca entera de vaca: 1 390 780 TM.
Leche fresca entera de oveja: 19 745 TM.
Leche evaporada de vaca: 27 000 TM.
Queso entero de leche de vaca: 104 000 TM.
Queso desnatado de leche de vaca: 21 000 TM.
Queso de leche de oveja: 1 170 TM.
Mantequilla de leche de vaca: 6 500 TM.
Fuente: FAO 2013
Última edición por Ararat; 29/10/16 a las 10:56 AM