Si los motivos iniciales de las comunidades rurales para cultivar orgánicamente fueron la falta de acceso a fertilizantes o plaguicidas, además del conocimiento tradicional y las prácticas ancestrales traspasadas de generación en generación, hoy los principales motivos para practicar la agricultura orgánica a mayor escala dicen relación con la preocupación por la salud humana, la protección del medio ambiente y los mayores beneficios económicos que ésta proporciona. En la actualidad, los agricultores orgánicos construyen nuevas tecnologías, utilizando el conocimiento tradicional y el resultado de la investigación moderna. Nueva información emerge constantemente de la investigación científica, la que descubre asombrosos secretos de la naturaleza qué explican cómo y por qué los métodos impulsados por la agricultura orgánica funcionan y permiten un mayor avance, gracias a la posibilidad de prevenir y/o solucionar problemas, utilizando procesos que se dan en la naturaleza.

Contenido:

  • La agricultura orgánica como sistema integral
  • Manejo de la fertilidad del suelo en producción orgánica
  • Manejo orgánico de malezas
  • Manejo orgánico de enfermedades
  • Manejo de plagas en sistemas orgánicos

Autores:
Maria Cecilia Cespedes L.
Editora: INIA Chile
Año: 2,005

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