Manual técnico: “Producción artesanal de semillas de Hortalizas para la Agricultura Familiar” pretende instruir de manera didáctica y con un fuerte enfoque práctico la producción in situ de semillas de hortalizas. Tiene su origen y da continuidad al manual de auto-instrucción “Una huerta para todos”, reforzando así los conocimientos entregados en él. Con este trabajo se pretende proporcionar las herramientas necesarias (semillas) para mejorar la producción y la calidad de alimentos provenientes de la huerta.

El manual se encuentra divido en cinco capítulos relacionados con:

I. Indicaciones necesarias para el establecimiento de un huerto o una huerta para la producción artesanal de semillas;

II. Principios básicos sobre fisiología de semillas y producción;

III. y IV. Fichas desplegables por familia botánica y las características de su cultivo in situ;

V. elementos de manejo, conservación y almacenamiento de las semillas producidas.

Nota: Documento 9.27MB

Autores:
Alexander Cornejo
Juan Izquierdo
Sara Granados-Ortiz

Editora: FAO

Año: 2,011

http://www.agrifoodgateway.com/es/ar...ltura-familiar

Temas similares: